«Стать лидером Восточной Европы — это амбициозные планы». Зеленский выступил на форуме в Давосе

«Стать лидером Восточной Европы — это амбициозные планы». Зеленский выступил на форуме в Давосе

По словам президента, главная угроза миру — отсутствие безопасности.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на Международном экономическом форуме в Давосе. Видео выступления опубликовала в Фейсбуке пресс-служба Офисе президента.

Виступ Президента України Володимира Зеленського на Всесвітньому економічному форумі у місті Давос.

Виступ Президента України Володимира Зеленського на Всесвітньому економічному форумі у місті Давос.

Gepostet von Офіс Президента України am Mittwoch, 22. Januar 2020

Наибольшая угроза миру

По словам Зеленского, самой большой угрозой миру сегодня считается вопрос безопасности. Причем безопасности как отдельного человека, так и целых стран или народов. Современный мир меняется во стремительной скоростью, которая переместила нас в эпоху «new normality».

«То, что вчера казалось фантастикой, сегодня стало реальностью. Но к сожалению, не все в этой эпохе является позитивным: торговые войны, перераспределение территорий, стремительный рост военных бюджетов, сепаратистские движения, выход стран из предыдущих международных соглашений».

Владимир Зеленский
президент Украины

Это подрывает веру человечества и наводит на мысли: не летит ли этот мир в пропасть. <...> Катаклизмы стали для планеты обыденными, а потрясения стали для человечества — иногда просто привычкой.

Шестой год в Украине идет война

Зеленский заявил, что уже идет шестой год, как Россия аннексировала часть территории, несмотря на тысячи страниц международного права и сотни организаций, призванных его защищать.

«Мир объединился вокруг решения этих проблем, но достаточно ли украинцам — погибшим и тем, кто потерял дома — достаточно ли им всемирной обеспокоенности и тревоги. Этого мало. И это правда. И это только один из примеров, который свидетельствует, что нынешняя архитектура мира, к сожалению, уязвима. А существующие институты не всегда работают так эффективно, как этого требует настоящее. Мир нуждается в переосмыслении и обновлении правил, особенно правил международной безопасности».

По мнению Зеленского, мир не может объединяться только в социальных сетях, когда репостит записи Греты Тунберг или фотографии пожаров в Австралии. Или же катастрофы самолета МАУ. Это не значит, что все люди на планете сделали какие-то выводы. Поскольку для большинства людей уже через неделю эти новости станут неактуальными.

Амбициозные планы Украины

Зеленский заявил, что не просто так говорит обо всех мировых проблемах на экономическом форуме. Украина программирует себя на позитивное мышление и амбициозные задачи: «Какой, по вашему мнению, является задача для страны, которая потеряла часть своей территории и считается далеко не самой богатой на континенте? Стать лидером Восточной Европы и Центральной Европы. Это амбициозные планы».

Президент Украины заявил, что многие «единороги» начинали с безумных идей, нескольких сотрудников и офисах в собственном гараже. Поэтому, по его словам, «nothing is impossible» (нет ничего невозможного).

Экономический прыжок

За последние годы Украины сделала несколько шагов назад, но «мы не отступили, мы брали расстояние для решительного экономического прыжка». По словам президента, новая украинская власть занимается следующими вопросами, которые строят равные правила игры для всех: очищает судебную систему, диджитализирует процессы, воплощает жизненно важные реформы и одобряет важные законы.

«У нас есть все, чтобы стать успешной страной: благоприятные климатические условия, выгодное географическое расположение, неисчерпанный аграрный и индустриальный потенциал, и наш самый ценный украинский ресурс — невероятно креативные и очень талантливые люди».

У нас нет только инвестиций

Пока что, по словам Зеленского, у Украины нет только двух вещей — другого варианта, кроме как «быть успешными», и достаточных инвестиций. Поэтому он предложил всем стать акционерами «успеха новой Украины». По его мнению, этому миру не хватает чуда, а Украина — это именно то место, где случаются чудеса.

«Мы одна из немногих стран, которая сейчас позволяет себе зарабатывать такой высокий доход и инвестиционный капитал. Сегодня мы недоинвестированные и недолюбленные. Но вопреки глобальной тенденции Украина ускоряет изменение климата. Я специально допустил такое скандальное утверждение, чтобы сфокусировать ваше внимание и чтобы это услышали все. Конечно, я говорю исключительно о позитивных изменениях в бизнес-климате».

Украина становится стабильным рынком с огромными возможностями для расширения бизнеса. Для украинцев это вопрос собственного выживания.

Владимир Зеленский
президент Украины

Что значит не инвестировать в Украину сегодня? Это стать Джорджем Беллом, который в 1999 году отказался купить Google за миллион долларов. Поэтому, don't miss out Ukraine (не упустите Украину).

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Иране убили ведущего физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. В МИДе обвиняют Израиль

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Трамп: Байден войдет в Белый дом только если докажет, что его «80 млн голосов» не были получены незаконно

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Правительство рассматривает 2 варианта дат введения полного локдауна — «УП»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Disney планирует уволить 32 тыс. сотрудников в 2021 году из-за пандемии COVID-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

МОЗ обновило список стран «красной» и «зеленой» зон

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Неаполе переименуют стадион «Сан Паоло» в честь Диего Марадоны

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Зеленский внес в Верховную Раду законопроект об ответственности за ложь в декларации

НОВОСТИ

В Германии начнут испытания водородных поездов в 2024 году

НОВОСТИ

Украина попала во 2-ю корзину перед жеребьевкой квалификации на ЧМ-2022

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Законопроект о госбюджете-2021 передан в Верховную Раду для рассмотрения во 2-м чтении

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Facebook запустит в обращение криптовалюту Libra в январе следующего года