На двигателях не видно следов пожара: украинские эксперты осмотрели обломки Boeing МАУ, разбившегося в Иране

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Иран готов предоставлять информацию для расследования.

Версия неисправности и взрыва двигателей самолета Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», который в среду, 8 января, разбился в 20 км от иранской столицы, Тегерана, пока что не подтверждается. Об этом в четверг, 9 января, пишет «Цензор.НЕТ» со ссылкой на источники в украинской государственной комиссии, которая расследует крушение.

«В настоящее время наша группа прибыла на место, куда свозят обломки самолета, — рассказал источник. — Это открытая площадка, куда свозят все, что нашли в окрестностях. В настоящее время я наблюдаю оба двигателя самолета — и не вижу на них следов пожара. Сюда доставлены фрагменты правого крыла — там тоже нет следов пожара. То есть версия неисправности двигателей, взрыва двигателей, на данный момент не подтверждается. Самолет горел — но версия выхода из строя двигателей не подтверждается».

По словам источника, начальник управления гражданской авиации Ирана Али Абидзаде представил комиссии предварительную информацию, которая пока известна иранцам: самолет вылетел в 6:13 утра, но через 5 минут на высоте 2,4 тыс метров стал падать, загорелся и затем разбился.

«По утверждению иранских диспетчеров, никаких сообщений с борта самолета от экипажа не поступало. Самолет якобы развернулся к аэропорту, но был ли этот разворот управляемым или уже неуправляемым — мы пока не понимаем», — отметил источник.

Комиссии, по словам источника, еще не передали данные радаров управления воздушным движением: какие летающие объекты могли находиться вблизи самолета и столкнуться с ним, был ли пуск ракеты — однако обещают передать. Оба черных ящика, по информации источника, нашли. Они повреждены, но их можно восстановить. Кроме того, иранская сторона намерена сотрудничать.

«Иранцы не собираются что-то от кого-то засекречивать, они в соответствии с Чикагской конвенцией собираются предоставлять доступ к расследованию и к расшифровке черных ящиков всем сторонам, включая американцев, производителей самолета, а также всем странам, граждане которых погибли. В Иране сегодня и завтра государственные праздники. Но рассчитываем, что один-два дня — и мы сможем сложить всю предварительную информацию. Иранцы демонстрируют нормальный диалог, нет сигналов, что какую-то информацию намеренно хотят скрыть, пока все достаточно корректно и открыто», — утверждает источник.

tk.media

Главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов предположил, что в таком случае самолет действительно мог упасть в результате теракта, столкновения с другим летающим объектом или взрыва зенитной ракеты.

«Отсутствие всяких переговоров с диспетчером и отсутствие пожара в двигателях говорит о том, что версия террористического акта, столкновения с дроном или взрыва зенитной ракеты весьма вероятна. Записи радаров аэропорта покажут обстановку в момент катастрофы, и тогда будет ясно — сближались ли какие-то объекты или нет. Таким образом, даже самую дикую ракетную версию на данный момент исключить нельзя», — отметил Бутусов.

"На двигателях нет следов пожара" - информация о работе государственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели...

Gepostet von Юрий Бутусов am Donnerstag, 9. Januar 2020


Ранее Иран предоставил первый отчет о расследовании авиакатастрофы МАУ, в котором сообщается, что самолет загорелся еще в воздухе, а пилоты пытались вернуть его в аэропорт.

Этим утром президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором сообщил об отъезде украинских специалистов в Иран для расследования крушения самолета МАУ, а также объявил 9 января Днем национального траура. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказывал ранее, что основными версиями падения самолета считаются:

  • поражение зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК «Тор», так как информация об обнаружении обломков российской ракеты возле места катастрофы появилась в сети;
  • столкновение с БПЛА или другим летающим объектом;
  • разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам;
  • взрыв внутри самолета в результате террористического акта.

В комментарии «Радио свобода» Данилов отметил, что всего версий семь.

«Версий мы имеем семь — четыре в открытом доступе, три версии являются пока закрытыми. Окончательное решение мы можем принять, когда будут проведены полностью все исследования, которые нужно в этом случае отработать», — сказал секретарь СНБО.

tk.media
$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Порошенко принудительно приведут на допрос в ГБР — решение суда

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Депутаты могут присвоить певцу Скрябину звание народного артиста посмертно

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Родственники, Viber — не для открыток»: украинец выходит на одиночные протесты, чтобы немного побурчать

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украинца взяли в плен пираты у берегов Нигерии

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Не пятизвездочный отель»: МОЗ рассказал об условиях эвакуированных в Новых Санжарах

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Российский суд заочно осудил экс-министра обороны Гриценко до 6 лет. Гриценко ответил

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Медведчук засветил свои чаты в WhatsApp (видео)

НОВОСТИ

Reddit открыл офис в Киеве и ищет сотрудников

НОВОСТИ

«Ситуация спокойная»: полиция отпустила почти всех задержанных в Новых Санжарах

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Германии суд окончательно разрешил Tesla вырубить лес для нового завода

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В честь Греты Тунберг назвали улиток, чувствительных к температуре