На месте покушения на Соболева полиция провела следственный эксперимент. Подозреваемого привезли в железном шлеме

На месте покушения на Соболева полиция провела следственный эксперимент. Подозреваемого привезли в железном шлеме
03.12.2019 21:24 364

Задержанные сотрудничают со следствием.

Полиция привозила подозреваемого на место покушения на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, в ходе которого погиб его трёхлетний сын. Об этом сообщает ТСН.

Подозреваемого на несколько минут вывели из машины, провели у ресторана и увезли в машине. Кого именно из подозреваемых привозили на место преступления — неизвестно. Подозреваемый был в шлеме и защитной амуниции, а самого его окружали силовики. 

Следственный эксперимент проводили около 14:00. В районе 18:00 на место привезли второго подозреваемого. На время следственных действий силовики перекрыли улицу в районе ресторана «Марио». Также силовики вывели подозреваемого на балкон номера в хостеле, из которого снайпер осуществил выстрел.

Раннее задержанным сообщили о подозрении, предусмотренным частями 2, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Им грозит от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

Спикер МВД Артем Шевченко также опубликовал фотографию оружия, с которого стреляли в Соболева.

Напомним, в воскресенье, 1 декабря, около 17:30, в центре Киева обстреляли чёрный Range Rover, которым пользовался донецкий бизнесмен и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев. В результате стрельбы погиб трёхлетний сын депутата Александр. Нападение произошло на углу улиц Тарасовская и Льва Толстого, в тот момент, когда Соболев отъезжал от принадлежащего ему элитного киевского ресторана «Марио», вместе с ребенком и супругой. 

Позже полиция задержала двоих подозреваемых, ими оказались граждане 18 и 19 лет. Один из них служил в батальоне «Правый Сектор» и получал орден из рук пятого президента Петра Порошенко.

СМИ сообщали о том, что у Соболева были бизнес-конфликты, а сам он несколько лет жаловался на угрозы со стороны судьи Артура Емельянова. Сам Емельянов выступил с заявлением, в котором отрицает свою причастность к преступлению.

Все детали трагедии и хода расследования можно почитать тут.

Читайте также: