«Напоили мочой»: Шарий рассказал о нападении на активиста Регора, которого подозревают в избиении журналиста

Виталий Регор
Виталий Регор

Самого Регора подозревают в том, что он напал на журналиста «Шарий.net» и облил его мочой.

На украинского активиста, участника националистических ультраправых организаций Виталия Регора, которого подозревают в умышленном избиении журналиста интернет-издания «Шарий.net» Дмитрия Кучера, напали.

Об этом сегодня, во вторник, 31 декабря, рассказал видеоблогер Анатолий Шарий со ссылкой на источник в Министерстве внутренних дел.

По словам Шария, Регора подстерегли у его же подъезда и напоили мочой. Блогер отметил, что осуждает «такие методы», но высказал мнение, что те «кто били журналиста по ногам, теперь должны беречь собственные ноги».

«Получил от источника в МВД информацию о том, что Виталий Регор, которому не дали содержание под стражей, был напоен мочой под собственным подъездом, — сообщил Шарий в своем Telegram-канале. — Обеспокоен и крайне осуждаю такие методы, это ужасно. Пишут, что процесс снимали на видео. Ну а чего еще ждать? Это преступная среда, они все время друг с другом отношения выясняют. Лично мое мнение, что те, кто били журналиста по ногам, теперь должны беречь собственные ноги. Лучше даже застраховать. Преступность в стране зашкаливает, надо быть аккуратнее, раз уж ступил на скользкий путь незаконной деятельности».

В своем видеоблоге Шарий добавил, что после нападения Регор вызвал полицию, но решил не рассказывать правоохранителям, что его облили мочой, а со своим адвокатом собирается «прорабатывать версию, что якобы его обливали какой-то неизвестной субстанцией». Блогер также опубликовал видео вероятного нападения на Регора.

24 декабря о нападении на журналиста «Шарий.net» Дмитрия Кучера возле суда, где проходили слушания по делу волонтера Юлии Кузьменко, подозреваемой в убийстве Павла Шеремета, заявила главный редактор «Шарий.net» и супруга Анатолия Шария Ольга Шарий. Она рассказала, что журналиста «избили ногами и облили мочой», и обвинила в этом «тусовку вместе со Стерненко (Сергеем Стерненко, — ред.)». 

«Владимир Александрович (Зеленский, — ред.), у вас будет работать закон или зачем вас выбирали? Просто если закон не работает — вы нам скажите, мы будем защищать своих людей иначе от ****** ******* [плохих людей], которых ненавидит вся страна», — писала Шарий на своей странице в Facebook.

Кроме того, об угрозах в адрес своей журналистки заявило издание «Страна».

28 декабря одному из вероятных нападавших на Кучера, активисту Виталию Регору суд избрал меру пресечения — ночной домашний арест с 20:00 до 7:00 до 25 февраля. При этом его подозревают по 4 статьям Уголовного кодекса Украины:

  • преступление, совершенное группой лиц без предварительного сговора;
  • преследование журналиста за выполнение его профессиональных обязанностей группой лиц;
  • хулиганство, совершенное группой лиц;
  • умышленное причинение журналисту побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с осуществлением им законной профессиональной деятельности.

В суде Регор заявлял, что не обливал журналиста мочой, а тот «сам обмочился от перепуга». 

Сегодня Ольга Шарий также высказалась по поводу информации о нападении на самого Регора, отметив, что «в стране должны работать и суды, и полиция, чтоб не допускать таких ситуаций».

«Мы-то знаем, как это неприятно, когда на твоих людей ни за что нападают... Когда ты на Рождество покупаешь подарки, а тебе звонят журналисты и сообщают такие новости. Настроение было чуть подпорчено, но не стоит держать зла. Так что, пусть не расстраивается. Старый год уходит, новый приходит! Со своей стороны — крайне осуждаем такие действия, и надеемся, что людям, совершившим это мелкое хулиганство, станет стыдно», — написала она в Facebook.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В киевском отеле Hilton откроют казино за 25 млн долларов

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Алексей Давиденко про «охоту за масками»: для украинских производителей это реальный шанс относительно легко выйти на экспорт

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Минцифры запустило платформу «Дія.Бізнес»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Все счета «Суспильного» арестованы, работа телеканала заблокирована

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На пороге войны: авиация Сирии атаковала турецких военных в Идлибе, Турция пообещала достойный ответ и открыла границы для беженцев в Европу

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В США репортер случайно провел эфир в Facebook со смешными фильтрами

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Шахтер прошел Бенфику и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

НОВОСТИ

Тейлор Свифт превратилась в Ди Каприо в новом клипе

НОВОСТИ

Лоукост Wizz Air отменяет часть полетов в Италию

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Власти китайского города обещают 1400 долларов тем, кто обратится к врачам из-за коронавируса