Нардеп «Слуги народа» Лерос обвинил коллегу по фракции Тищенко в мошенничестве на 2 млн долларов

Николай Тищенко. Фото: fb.com/iryna.hobta
Николай Тищенко. Фото: fb.com/iryna.hobta

Также от Лероса досталось и Ермаку.

Народный депутат фракции «Слуга народа» Гео Лерос обвинил коллегу по фракции Николая Тищенко в мошенничестве на 2 млн долларов.

Началось сегодня с поста Лероса в фейсбуке, где он прошелся по руководителю Офиса президента Андрею Ермаку.

«В Офисе пригрелся, а теперь уже обжился человек без принципов, который мыслит исключительно через призму своих личных интересов, натирая на терке рейтинг президента и потенциал всего государства.

Работа в офисе остановилась, человек занят сплетнями и большой распродажей, выставив на торги всё от национальных интересов, государственных институтов до должностей директоров жеков, которыми он также не брезгует лично заниматься, что подчеркивает масштаб личности человека, которого социальный лифт поднял от организатора торговли на киевских ярмарках до торговли государством в Минске. Это унизительно для каждого депутата СН и института парламентаризма, что депутатов, которые пошли за высокой идеей, положив свою репутацию в одну корзину, сегодня пытаются превратить в безликую кнопку.

Турборежим уже не в парламенте, а как уродливая мутации этого понятия переместилась в теневые офисы всех уровней власти, где теперь также шустро пакуют чемоданы для старшего по ярмаркам в стране. Яркий лакмусовый пример происходит в столице, где кум Коля (Николай Тищенко — прим. TK Media) уже примеряет кресло мэра, готовит ручных депутатов в Киевсовет, где его партер Комарницкий сидит на всех бюджетных потоках, Шлапак готовит штаб СН к столичным выборам, а Черновецкий, давний партнёр ресторатора, все это финансирует«.

Про одного сплетника торгующего национальными интересами.. В 2019 году я даже не сомневался, что в Украине произойдут...

Gepostet von Geo Leros am Donnerstag, 26. März 2020

В ответ на это от имени Тищенко вышел пост на ресурсе «Обозреватель».

«Как только народного депутата Гео Лероса уволили с должности внештатного советника президента, то сразу решил стать политиком и выступил с эпатажным заявлением: предательство, коррупция, предательство, и здесь он — весь в белом.

Имеет ли право депутат, политическая карьера которого началась с включения в избирательный список «Слуги народа», так публично демонстрировать свои детские комплексы? Если у него есть доказательства политической коррупции или мижпланетарнои измены, или того, что это я красную шапочку съел, то это стоит писать не Цукербергу, а в СБУ, Офис генпрокурора и ГБР. А то такие публичные исповеди в Fаcеbook — это ничто иное, как начало новой политической игры, продиктованной, не исключено, каким новоявленным «гетьманом», которых в Украине не хватает. Это вторая причина появления этой «измены», — написал Тищенко.

Через несколько часов Лерос написал еще один пост в Facebook, где уже конкретно обвинил Тищенко в афере на 2 млн долларов. По его информации, Ермак попросил закрыть уголовное дело на Тищенко через мэра Киева Виталия Кличко.

«25.01.2019 года по Тищенко Николаю Николаевичу и его партнерам было возбуждено уголовное дело номер 12019100010000521 по статье 358 часть 1 Криминального кодекса Украины.

Краткое содержание дела: Тищенко Н.Н. подал поддельные документы регистратору и были внесены незаконные изменения в Единый государственный реестр и была парализована деятельность ТОВ «Компания Конкорд».

Суть: в 2007 году в «Укрсоцбанке», а ныне это «Альфабанк», Тищенко Н.Н. получил кредит в сумме 329 тысяч долларов, а его партнер Владимир Ситак кредит 260 тысяч долларов. Они являются партнерами в ресторанах «Велюр», «Сейф», «Ришелье», «Апрель», «ТургенеФ», «Три вилки» и «Coin».

Поручителем по обоим договорам выступал некий Андрей Тихонов, который внес залог – нежилое помещение площадью 376 м2 на пересечении бульв. Леси Украинки и ул. Кутузова.

В ноябре 2007 года Тищенко Н.Н. перекредитовался и взял еще 450 тысяч долларов дополнительно, отдав в залог квартиру другого партнера Геннадия Дмитреева общей площадью 142 м2 на улице Горького, который в свою очередь тоже взял кредит в этом же банке на сумму 371 тысяча евро.

В 2008 году Тищенко Н.Н. с партнерами перестал оплачивать кредит в общей совокупности по которым они должны более 2 млн долларов. После через схему перепланировки помещений и перерегистрации этих помещений по поддельным документам, они вывели из-под залога все залоговое имущество.

В конечном итоге, Тищенко Н.Н. вместе с подельниками кинули банк более чем на 2 млн долларов, а это деньги с депозитов, которые небыли возращены вкладчикам, и залоговое имущество, которое должно было отойти банку с последующей реализацией, было выведено.

Следователи Полиции готовили подозрение Тищенко Н.Н. и его подельникам, но по инсайдерской информации, после победы Владимира Зеленского, Ермак через Кличко попросил, после чего уголовное дело было закрыто и направлено в архив.

Сегодня при желании можно все восстановить и вручить подозрение, тем более неприкосновенности уже нет».

Коля, не трудись заказывать джинсу. Давай тебе объясню кто ты на примере материалов одного тебе знакомого уголовного...

Gepostet von Geo Leros am Donnerstag, 26. März 2020

Гео Лерос был одним из советников президента Украины Владимира Зеленского, но недавно был уволен. В парламент он прошел, будучи 23-м номером в списке партии «Слуга народа».

Тищенко, о чьем криминальном прошлом ходят слухи, ранее был известен как владелец сети ресторанов и телеведущий «Нового канала». В Верховную Раду он прошел как мажоритарщик по округу 219 в Киеве.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Умер экс-министр, ученый и отец лидера «Океана Эльзы» Иван Вакарчук

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

МОЗ прогнозирует пик коронавируса в Украине на 14-15 апреля

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Disney объявил новые даты выхода в прокат «Мулан» и других фильмов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине 85% умерших с коронавирусом имели тяжелые сопутствующие заболевания

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине зафиксировано 1096 случаев коронавируса, 5 человек за сутки умерло

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ПриватБанк подал иск в размере $5,5 млрд против Коломойского и других экс-владельцев на Кипре

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ОПУ сообщил, что перелет и проживание Зеленского в Омане оплатила его жена из собственных средств

НОВОСТИ

В Украине более 1000 случаев заражения коронавирусом

НОВОСТИ

Канал Ахметова остановил программу Янины Соколовой. Она считает, что из-за эфира с Леросом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Верховный суд оставил в силе приговор Зайцевой и Дронова, виновных в харьковском ДТП 2017 года

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Зеленский: в Италию отправится группа украинских медиков — для помощи в самый сложный период