Нардеп «Слуги народа» после объявления о закрытии границ выехал на Кипр. Он объяснил это операцией сына и коронавирусом

Андрей Холодов с женой. Фото: facebook.com
Андрей Холодов с женой. Фото: facebook.com

У нардепа были симптомы коронавируса, но это не точно.

Народный депутат от партии «Слуга народа» Андрей Холодов выехал на Кипр после призыва президента Владимира Зеленского к украинцам вернуться домой. С тех пор он не вернулся в Украину и пропустил 5 заседаний Верховной Рады. Об этом сообщает «Схемы: коррупция в деталях«.

Вскоре после публикации расследования, Холодов написал в Facebook о причинах своего отлета на Кипр. По словам нардепа, 16 марта его сына должны были оперировать, а также он подозревал о том, что мог заразиться коронавирусом.

«Я планировал вернуться сразу после операции — 17 марта. У меня был билет на рейс Ларнака-Киев. В Раде я сижу практически рядом с депутатами Русланом Горбенко и Владимиром Ватрасом, которые одними из первых получили положительные тесты на коронавирус. Рейс в Киев на 17 марта был отменен авиакомпанией. Мое состояние резко ухудшилось, и я начал подозревать, что заразился коронавирусом. У меня были все симптомы COVID-19, о которых предупреждают медики: высокая температура, лихорадка, кашель, отдышка», — написал он.

По словам Холодова, тест на Кипре ему сделать не смогли, поскольку людей с симптомами коронавируса не пускали в здания больниц. Он сообщает, что врачи обязали его самоизолироваться и в письменной форме запретили поездки.

«На 20 марта был запланирован эвакуационный рейс в Киев. Я решил не пробовать вылететь 20 марта, чтобы не нарушать запрет врачей на перемещение и не подвергать опасности заражения сотни граждан Украины в самолете», — объяснил нардеп.

Журналисты выяснили, что Холодов вылетел в город Ларнака на Кипре 15 марта – за 2 дня до анонсированного президентом Украины прекращения регулярного пассажирского авиасообщения. Нардеп так и не вернулся в Украину.

За полтора месяца Верховная Рада уже 5 раз собиралась на внеочередные заседания. В частности, парламентарии принимали срочные решения для противодействия коронавирусу. 30 марта Холодов не присутствовал на заседании комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, где он занимает должность заместителя председателя.

В следующих заседаниях комитета нардеп участвовал в режиме онлайн.

По состоянию на 29 апреля «Схемам» это подтвердили три несвязанных между собой источника – один среди правоохранителей Кипра с доступом к базе пересечения границы этого государства, второе – в украинской авиакомпании, и третье – в Государственной пограничной службе Украины.

Отмечается, что за это время авиакомпания Sky Up осуществила по меньшей мере 1 эвакуационный рейс для украинцев с Кипра — 20 марта.

По данным журналистов «Схем», на Кипре депутат Холодов с женой имеют в собственности имение вблизи побережья в городе Лимасол. Там до недавнего времени была зарегистрирована кипрская фирма-владелец сотен киевских МАФов. Это навело расследователй на факт того,  что семья депутата причастна к столичному табачному бизнесу.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Миннесоте полицейский застрелил афроамериканца, после чего начались массовые протесты

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Борис Джонсон ждет пинты пива в саду паба: Великобритания ослабляет карантин

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

The Sun: принц Гарри прилетел в Лондон на похороны принца Филиппа

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Страны ОБСЕ осудили концентрацию сил РФ на границе с Украиной

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Из-за вспышки COVID-19 Индия приостановила экспорт препарата «Ремдесивир»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Из-за действий Китая COVID-19 вышел из-под контроля быстрее — Блинкен

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

СМИ: на ядерном объекте в Иране произошел мощный взрыв

НОВОСТИ

Если бы все носили маски в течение трех недель, COVID-19 в Украине был бы побежден — Ляшко

НОВОСТИ

США предупредили РФ о «последствиях» в случае агрессии в отношении Украины

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Бразилии строят 43-метровую статую Иисуса Христа

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украина победила в медальном зачете на чемпионате Европы по тяжелой атлетике