«Наш юмор — наше главное оружие». 95 квартал не собирается извиняться за скандальное выступление

«Наш юмор — наше главное оружие». 95 квартал не собирается извиняться за скандальное выступление
21.10.2019 15:21 328

Довольно ожидаемая реакция.

Студия «Квартал 95» прокомментировала скандальное выступление с песней «Хата сгорела от стыда» на своей странице в Фейсбук.

Майже кожен новий випуск «Вечірнього Кварталу» стає резонансним, бо ми жартуємо на ті теми, які хвилюють суспільство....

Gepostet von Студия "Квартал 95" am Montag, 21. Oktober 2019

По словам представителей студии, они всегда шутят на темы, которые волнуют общество, а «Квартал» всегда был и будет острой политической сатирой. Их выступления могут не нравиться большинству политиков, но именно они дают поводы для сатиры.

95 квартал извинился только перед хором им. Веревки за то, что «заслуженный коллектив незаслуженно подвергается информационной атаке». Они сообщили, что коллектив хора не участвовал в написании материала и заслуживает уважения.

На реакцию политических деятелей Украины «Квартал» отреагировал иначе:

«Также нам хотелось бы обратиться к министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому. Господин Владимир, благодарим вас за вашу реакцию. Мы приглашаем вас на следующую съемку «Вечернего квартала», чтобы сразу после концерта вы сказали, за что вам стыдно, а за что нет. Также обращаемся к министру экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову. Желаем вам успехов, экономического скачка и побольше инвесторов. Но, если что-то пойдет не так, можете смело обвинять нас. Согласитесь, с точки зрения экономики очень обоснованно будут звучать такие тезисы, как: «Из-за шутки комиков «Вечернего квартала» гривна упала в 5 раз», «Внешний долг Украины растет в той же пропорции, в которой растет лицо Евгения Кошевого».

Также студия «95 квартал» добавила, что «их юмор — их главное оружие, и пока их оружие острое и резкое, они будут с гордостью заниматься своим делом».

Накануне в выпуске «Вечернего квартала» прозвучала шуточная песня о поджоге дома Валерии Гонтаревой.  В YouTube выступление квартала с песней «Хата сгорела от стыда» одарили большим количеством дизлайков.  

И если Игорю Коломойскому понравился номер 95-го квартала о поджоге дома Гонтаревой, то  министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов считает, что номер о поджоге дома Гонтаревой может стать плохим сигналом для инвесторов.  

Впоследствии директор хора им. Веревки извинился перед Гонтаревой за выступление в «Вечернем квартале».

Читайте также: