«Не лучшее время воевать с монополиями». Гончарук о влиянии Коломойского на Центрэнерго

«Не лучшее время воевать с монополиями». Гончарук о влиянии Коломойского на Центрэнерго
09.11.2019 17:14 156

Премьер допускает, что отдельные группы контролируют государственные предприятия, но считает, что начало отопительного сезона не лучшее время для войны с кланами.

Об этом премьер-министр рассказал журналистам «Украинской правды» на Киевском международном экономическом форуме, комментируя информацию журналистов о возможном влиянии Игоря Коломойского на Центрэнерго.

Я никогда не делал вид, что ничего не происходит. У нас в энергетике до сих пор полно групп влияния, которые контролируют те или иные части системы. Это правительство фактически заработало в начале осени. Задача №1 — подготовить страну к отопительному сезону. Не самое лучшее, мягко говоря, время воевать с монополиями. Но там, где мы видим, что есть влияние, которое прямо сейчас вредит или мешает госинтересам, мы сразу максимально быстро влияем.

Алексей Гончарук
премьер-министр Украины

При этом Гончарук отметил, что Центрэнерго находится в «топ-приоритете на приватизацию.

В случае Центрэнерго у нас две цели. Задача №1 — нарастить склады угля, чтобы страна была в безопасности и она безопасно заходила в отопительный сезон. И это сделано. Второе — подготовить страну к отопительному сезону, чтобы украинцы не сидели без тепла из-за наших войн. И то, и другое сделано.
Центрэнерго должен быть подготовлен к приватизации. Орган, отвечающий за приватизацию — Фонд госимущества. В Фонде сейчас менеджер, который не зависит ни от одного олигарха. Этот прогресс также нельзя не замечать. Поэтому мы не сидим и не делаем, что ничего не происходит. Центрэнерго — в топ-приоритете на приватизацию. И я хочу, чтобы эта компания была приватизирована внешним, настоящим иностранным игроком. И правительство будет делать все возможное, чтобы сюда зашел какой-то сильный игрок.

Алексей Гончарук
премьер-министр Украины

Ранее Гончарук рассказал о впечатлениях китайского миллиардера Джека Ма после визита в Украину.

Читайте также: