«Нет ли рядом Деда Мороза Грановского?». Ольга Варченко и Александр Буряк останутся работать в ГБР

«Нет ли рядом Деда Мороза Грановского?». Ольга Варченко и Александр Буряк останутся работать в ГБР

Бывшие заместители Романа Трубы получили руководящие должности в ГБР.

Бывший заместитель директора ГБР Александр Буряк назначен руководителем отдела в ГБР по расследованию «дел Майдана». Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Экс-первый заместитель главы ГБР Ольга Варченко также остаётся работать в бюро.

По информации активиста Алексея Гриценко, Варченко возглавила Второе управление организации досудебных расследований (Управление по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия).

Информации об этом нет на сайте ГБР на момент публикации новости.

Нова в/о голови ДБ пані Ірина Венедиктова продовжує дивувати і вітати подарунками зі святами.. 1. Ольга Варченко...

Gepostet von Олексій Гриценко am Donnerstag, 2. Januar 2020

По мнению активиста, к этим назначениям может быть причастен бывший народный депутат и соратник Порошенко Александр Грановский. «Интересно, нет ли рядом деда Мороза по фамилии Грановский?», — задался вопросом активист Автомайдана.

В июне 2019 года экс-директор ГБР Роман Труба вывел Второе управление из подчинения Варченко.  

Второе управление организации досудебных расследований расследовало ряд резонансных уголовных производств, среди которых поджог автомобиля журналиста Василия Крутчака. Среди возможных заказчиком поджога авто Крутчак называл прокурора Главной военной прокуратуры Виталия Опанасенко и указывал на его связь с Ольгой Варченко: активисты организации «Вирок» проводили акцию под стенами ГБР с плакатами «Варченко крышует Опанасенко».

О назначении Александра Буряка руководителем отдела по расследованию «дел Майдана» также написала адвокат потерпевших по «делам Майдана» Евгения Закревская.

Адвокат отметила, что Александр Буряк фигурировал в записях разговора судей Окружного административного суда Киева, ранее показанных НАБУ. Разговоры касались судьи Аблова, который является фигурантом расследования дел о неправосудных решениях во время Евромайдана. 9 декабря 2013 года судья Аблов принял решение, обязывающее «Беркут» разогнать акции протеста.

Из записей разговора следует, что Ольга Варченко и Александр Буряк согласовывали решение в пользу Аблова, когда тот участвовал в конкурсе на должность главы Николаевского территориального управления Бюро. Закревская считает, что у Буряка может быть конфликт интересов. 

Керівником відділу з розслідувань справ Майдану в ДБР призначили Олександра Буряка, колишнього зама директора ДБР. Того...

Gepostet von Евгения Закревская am Donnerstag, 2. Januar 2020

Также из пленок следует, что Александр Буряк по звонку главы Окружного админсуда Павла Вовка мог заниматься открытием уголовных производств и контролированных вызовов на допросы свидетелей, утверждает активист Автомайдана Роман Маселко.

Ви ще сподіваєтесь, що справи Майдану і дійсно будуть розслідуватись ? Нова команда вирішила одразу розвіяти усі...

Gepostet von Roman Maselko am Donnerstag, 2. Januar 2020

Адвокаты Виталий Коломиец и Николай Ореховский вспомнили, что до работы в ГБР Александр Буряк работал заместителем прокурора города Киева, а до этого Шевченковского района.

24 декабря Владимир Зеленский подписал законопроект №2116, который позволяет перезагрузить руководство ГБР. 27 декабря новым временно исполняющим обязанности директором органа стала нардеп от «Слуги народа» Ирина Венедиктова.

В течении нескольких месяцев после её назначения в ГБР должен пройти новый конкурс на позицию Директора ГБР и его заместителей.   

29 декабря в ГБР объявили конкурс на позицию заместителей директора ГБР, однако, как заметили юристы, подать документы на конкурс можно только с 09:00 30-ого декабря до 3-ого января. Само объявление о конкурсе не публиковалось на главной странице сайта ГБР и в социальных сетях Государственного бюро расследований.

На это в.и.о. директора ГБР Ирина Венедиктова ответила, что знает, что делает и берет на себя ответственность за свои поступки. Новый руководитель ГБР попросила также не отвлекать ее от работы тегами в социальных сетях.

tk.media
$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

PlayStation 5 и Xbox Series X покажут на выставке Tokyo Game Show уже в сентябре

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В «Шахтере» рассказали, как продвигается эвакуация украинцев из Китая клубным самолетом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Hot Wheels анонсировал радиоуправляемую машинку Tesla Cybertruck

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Квентин Тарантино впервые стал отцом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Южной Корее женщине устроили виртуальную встречу с умершей дочерью, чтобы помочь пережить потерю

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Под Офисом президента Украины прошла акция «Геть аваковирус»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Новых Санжарах у эвакуированной из Китая иностранки ухудшилось состояние здоровья

НОВОСТИ

Италия ввела «чрезвычайные меры» для борьбы с распространением коронавируса в Европе

НОВОСТИ

В Украину не пустили двоих россиян, которые приехали читать лекции по журналистике

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Умер датский дизайнер, создавший фигурку LEGO-человечка

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Индонезии предлагают бороться с бедностью с помощью неравных браков