Ни одного возражения в МОН не поступило — Шкарлет о диссертации Кивы

Фото: 24tv.ua
Фото: 24tv.ua

Журналист Bihus.Info заявил, что это ложь.

Министр образования Сергей Шкарлет заявил, что в вопросе диссертации нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы «ни одного возражения в МОН не поступило». Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода»

Сергей Шкарлет
министр образования Украины

Вот сегодня документы зашли в Министерство образования на экспертизу. Я точно уверен, что специалисты министерства и экспертный совет сделают профессиональную экспертизу этой диссертации. А дальше будем решать на основании фактов. Образование вне политики, вне фамилий. Образование — это прежде всего профессионализм и способность защитить тот уровень или то количество знаний, необходимых для получения того или иного уровня. Поэтому приговор — такое. <...> Вы знаете, очень много сопротивления в соцсетях. Ни одного возражения в Минобразования вообще не поступило. 

Журналист Bihus.Info Даниил Мокрик в Facebook заявил, что это ложь: «В интервью Радио Свобода он (Шкарлет — ред.) сказал, что Минобразования не получило никакой информации о нарушениях в дисере Кивы. <...> 

Это — ложь. Через несколько дней после защиты мы с юристами Bihus.Info направили в МОН заявление, в котором указали на основные нарушения в диссертации. Из министерства получили ответ, что сведения будут учтены».

26 апреля Кива защитил кандидатскую диссертацию по государственному управлению на тему «Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)».

Присвоение скандальному депутату ученой степени вызвало общественный резонанс. Против этого выступил, в частности, Львовский облсовет. Расследователи Bihus.Info проанализировали диссертацию и выявили, что она состоит из «повторяемых общих фраз и отсутствия конкретики», депутат использует несуществующие термины, а его англоязычная статья переведена с помощью Google Translate. Также нардеп приложил к диссертации поддельные справки.

Кандидат медицинских наук из Львова Александр Ябчанка сжег свой документ о защите диплома кандидата наук в знак протеста против ученой степени Ильи Кивы. Научного руководителя нардепа, Владимира Гурковского, уволили с работы 28 апреля. 

Межрегиональная академия управления персоналом, где Кива проходил аспирантуру, опубликовала у себя на сайте обновленные версии сборников научно-практических конференций с якобы материалами нардепа. Раньше их в сборниках не было. 

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину