Нижняя палата Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны на федеральном уровне

Фото: incrussia.ru
Фото: incrussia.ru

Но на более высоком уровне решение не поддержат.

Палата представителей Конгресса США выступила за декриминализацию марихуаны на федеральном уровне. Результаты голосования опубликованы на сайте Палаты представителей.

Как сообщает издание Vice, такое решение Палаты представителей (нижней палаты Конгресса) может быть не одобрено на более высоком уровне, однако оно уже стало историческим моментом. Это решение — первый шаг федеральных властей к признанию взглядов на декриминализацию каннабиса, которых придерживается подавляющее большинство американцев.

Законопроект является крупной символической победой для тех, кто выступает за легализацию и реформу уголовного правосудия. Но, скорее всего, это решение не продвинется дальше Палаты представителей: сенаторы от республиканцев заявили, что не желают принимать меры по декриминализации марихуаны на федеральном уровне.

В то время как федеральный закон о марихуане в последние годы стагнировал, сами американцы высказывали свою позицию на референдумах по вопросу легализации. На выборах 2020 года Аризона, Монтана, Нью-Джерси и Южная Дакота проголосовали за декриминализацию марихуаны, тем самым число штатов, где она легальна, увеличилось до 15.

Полностью 38 штатов теперь разрешают использование медицинской марихуаны, что все еще незаконно на федеральном уровне. А всего 10 лет назад рекреационная марихуана была запрещена во всех 50 штатах.

Законопроект исключит каннабис из закона о контролируемых веществах и позволит штатам регулировать его по своему усмотрению. Он обнулит прошлые судимости за хранение марихуаны и потребует освобождения тех, кто сидит в тюрьме за подобные преступления. Законопроектом также вводится федеральный налог на продажу марихуаны (от 5%). 

Закон о декриминализации запретит правительственным учреждениям использовать марихуану в качестве причины для отказа людям в федеральном субсидированном жилье или отрицательно повлиять на их иммиграционный статус.

Несмотря на убедительные доказательства своих целебных свойств, марихуана остается препаратом списка I наряду с такими сильнодействующими наркотиками, как героин.

Законопроект Палатой представителей Конгресса США был принят всего через несколько дней после того, как Организация Объединенных Наций впервые признала лекарственные свойства каннабиса и исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков, где она находилась с 1961 года.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

С затонувшего судна Arvin спасли 5 украинцев и 1 иностранца

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Навальный вернулся в Москву спустя пять месяцев после отравления. Его задержала ФСИН

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Нью-Йорке сгорел «Дом Хэллоуина» — место поклонения сатанистов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Во Франции противники 5G сожгли вышку — 1,5 млн человек остались без связи

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

МИД Украины: на затонувшем судне Arvin было 10 украинцев

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Киев попал в ТОП-10 городов мира с самым грязным воздухом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ubisoft выпустит игру по мотивам «Звездных войн» с открытым миром

НОВОСТИ

SkyUP уменьшил количество рейсов на 68% в декабре 2020 года

НОВОСТИ

Байден подпишет целый ряд указов в первый день президентского срока

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У побережья Турции затонул российский сухогруз

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Умер руководитель банковской группы Бенджамин де Ротшильд