О легендарном тренере Динамо Лобановском снимут художественный фильм

Валерий Лобановский. Фото: Getty Images
Валерий Лобановский. Фото: Getty Images

В данный момент идет работа над сценарием фильма и кастинг актеров.

Компания KINOROB работает над съемкой художественного фильма о легендарном тренере Динамо Валерии Лобановском. Недавно продюсеры картины Егор Олесов и Павел Черепин подписали меморандум с президентом Динамо Игорем Суркисом о передаче эксклюзивных прав на использование бренда киевского клуба в предстоящем фильме.

Фильм уже получил название «Наставник» и расскажет о работе Лобановского в 70-е года прошлого столетия, сообщает официальный сайт Динамо. Именно тогда легендарный тренер получил приглашение от киевского клуба и в считанные годы привел его к одному из лучших достижений в истории — победе в Кубке Кубков 1975 года.

«Мы задумывали «Наставник» как мотивирующий художественный фильм, фильм-событие, фильм-вознесение. Валерий Лобановский — настоящий герой Украины и почти идеальный персонаж для фильма-байопика: непростой уникальный характер, гениальная личность и действительно легендарная историческая фигура. Это человек, который сделал не одну, не две, а целых три эпохальных супер-команды, каждая из которых не только оставила свой след в истории, но и воспитала по обладателю Золотого мяча: Блохин в 1975 году, Беланов — в 1986-м, Шевченко — в 2004-м. Он — один из самых выдающихся футбольных тренеров современности.

Наша цель — создание национального фильма-события для широкой современной аудитории. Этот проект — очень личная история для всех причастных к нему. Это очень важная миссия и огромная ответственность», — заявили продюсеры фильма.

Студия KINOROB ранее сняла несколько известных кинолент, среди которых — «Несокрушимая», «Сторожевая застава» и «Захар Беркут», вышедший в прокат в прошлом году. В данный момент происходит стадия утверждения сценария, а также предварительный кастинг главных актеров и подбор съемочной группы.

Лобановский работал в Динамо на протяжении трех периодов: с 1973 по 1982, с 1984 по 1990, а также с 1996 по 2002 год. Под его руководством Динамо 13 раз становилось чемпионом страны (5 — в Украине), а также дважды выигрывало в Кубке Кубков (в 1975 и 1986 годах).

Легендарный тренер умер 13 мая 2002 года, спустя шесть дней после инфаркта, полученного во время матча Динамо с запорожским Металлургом.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Ежегодное послание Зеленского в Раде: «экономический паспорт украинца», программа кредитования и война на Донбассе

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Немецкий бизнесмен создал «альтернативную» вакцину против COVID-19 и прививал ей в собственном аэропорту

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Бренды массово откаываются от сотрудничества с блогерами «голодной тусы», а Нацпол составил протокол из-за несоблюдения карантина во время вечеринки

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Спрашивали, когда я пойду на пенсию, но теперь я здесь»: Месси получил седьмой и рекордный «Золотой мяч»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Украина введет бустерную дозу вакцинации и обязательную самоизоляцию для прибывающих из Южной Африки. ВОЗ признал глобальную угрозу от штамма COVID-19 «Омикрон»

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Комiк Вiктор Розовий: справжній патріотизм в любові до країни

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Лукашенко грозится принять участие в войне РФ против Украины, а Эрдоган предложил посредничество между руководством России и Украины

НОВОСТИ

Ткаченко не будет покидать пост министра культуры, — Арахамия

НОВОСТИ

Пересчет пенсий и оформление субсидии: в «Дії» появятся семь новых услуг

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Саакашвили диагностировали посттравматический синдром, однако это не помешало ему прибыть на суд

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Китайская Skyrizon подала иск в Гаагу против Украины с требованием $4,5 млрд за утерянные инвестиции в «Мотор Сич»