Гости из «Альфы» и ГБР: к волонтерке Звиробий пришли из-за угроз Зеленскому

Гости из «Альфы» и ГБР: к волонтерке Звиробий пришли из-за угроз Зеленскому
28.11.2019 12:57 429

Все из-за видео с депутатом Фединой.

Сотрудники Государственного бюро расследований и бойцы подразделения СБУ «Альфа» сегодня, 28 ноября, пришли с обысками в дом участницы ООС, волонтерки Маруси Звиробий. Когда начались обыски, она вышла в прямой эфир на своей странице в Facebook.

Gepostet von Маруся Звіробій am Mittwoch, 27. November 2019

Сотрудники ГБР угрожали выбить двери Звиробий, если она их не впустит. 

В итоге, как рассказала волонтер в эфире Newsone, у нее изъяли: оружие (как утверждает она сама, зарегистрированное), блокнот с эмблемой десантно-штурмовых войск и телефон. По ее словам, в этих вещах нет ничего секретного, поэтому она с легкостью их отдала.

В ГБР подтвердили, что обыски проводились в рамках в уголовного производства относительно угроз президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Месяц назад Звиробий опубликовала в Facebook видео, которое они записали вместе с депутатом Софией Фединой. В ролике они критикуют с использованием ненормативной лексики визит Зеленского в Золотое и его встречу с добровольцами.

Внимание!

Присутствует ненормативная лексика

Присвячується сумнівно безсмертному Зеленому лайну! Стрім зі Львова. Реакція на пацанський базар преЗЕдента в Золотому!

Gepostet von Marusya Zvirobiy am Samstag, 26. Oktober 2019

Накануне записи видео Зеленский приехал в поселок Золотое, чтобы встретиться с ветеранами и добровольцами, которые выступали против вывода украинских войск из населенного пункта. Разговор со стороны президента очень многие сочли невежливым.

Читайте также: