AstraZeneca заявила, что ее вакцина от COVID-19 менее затратная и более удобна к транспортировке

Фото: delo.ua
Фото: delo.ua

Она дешевле Pfizer и Moderna и более легкая в транспортировке.

Вакцина против коронавируса, разработанная Оксфордским университетом и фармацевтической компанией AstraZeneca, показала эффективность в 70% после обработки результатов масштабного исследования. Об этом сообщает ВВС.

Издание говорит, что такой процент может рассматриваться и как не очень большой успех британских ученых по сравнению с вакцинами Pfizer и Moderna, которые показали 95% эффективности, и как триумф. Сообщается, что вакцина из Оксфорда будет стоить гораздо дешевле конкурентов и ее будет легче транспортировать.

По некоторым данным, совершенствование формулы может довести показатель эффективности до 90%.

Правительство Великобритании оформило предзаказ 100 млн доз Оксфордской вакцины, чего будет достаточно для иммунизации 50 млн человек. Премьер-министр Великобритании приветствовал разработку и назвал новость об этом «невероятно захватывающей».

В исследовании участвовали 20 тыс. добровольцев из Британии и Бразилии. Было зарегистрировано 30 случаев COVID-19 у людей, получивших обе дозы вакцины и 101 случай заболевания у подопытных, которым вкололи плацебо.

Так ученые рассчитали 70% эффективности, и остались «очень довольными» этими результатами. Оксфордские исследователи разработали вакцину примерно за 10 месяцев.

В Великобритании уже есть 4 млн готовых доз, еще 96 млн планируется произвести. И, хотя вакцина пока не одобрена регулирующими органами, правительство готово начать массовую вакцинацию.

Первыми в очереди на получение защиты от коронавируса будут жители домов престарелых и их персонал, следом за ними — медицинские работники и люди старше 80 лет.

Ранее стало известно, что вакцина от коронавируса компании Moderna эффективна почти на 95%. Ее стоимость будет варьироваться от 25 до 37 долларов.

Эффективность вакцины конкурентов Pfizer и BioNTech оценивалась в 90%, но затем сообщили об улучшении ее эффективности до 95%. Pfizer уже запросил одобрение на выпуск вакцины в США.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Pfizer заявила, что ее вакцина от COVID-19 эффективна для детей 5-11 лет: как прошли испытания и почему это важно

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине и расширил способы проверки COVID-безопасности

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Правоохранители задержали экс-чиновника МВД — он организовал теракт и убийство митингующих на Майдане

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Объявлены победители «Эмми-2021»: «Корона», «Тед Лассо» и «Ход королевы»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На испанском острове Ла-Пальма началось извержение вулкана: власти объявили эвакуацию

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Скандал с подлодками: Франция сомневается в прочности своего союза с НАТО, Макрон и Байден проведут переговоры, решение Австралии неизменно

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Германии открылся альтернативный Октоберфест

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В украинской армии ввели уже более трехсот стандартов НАТО, а военные усилили систему противовоздушной обороны на севере Украины

НОВОСТИ

Первая гражданская миссия SpaceX Inspiration4 успешно вернулась на Землю

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

РФ проводит выборы, используя жителей оккупированных территорий: раздача паспортов жителям ОРДЛО прямо перед «голосованием» и сожаление Молдовы о «пунктах» в Приднестровье

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украинцы завоевали четыре «золота» на чемпионате мира по гребле