Первый матч «Кривбасса» задержали из-за разговора Зеленского с Помпео, но президент клуба придумал другую причину

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Криворожане выиграли в первом официальном матче, но он запомнился не этим.

Вчера «Кривбасс», который был возрожден по инициативе президента Украины Владимира Зеленского, провел первый официальный поединок. Криворожская команда обыграла в предварительном раунде Кубка Украины «Черкащину» (4:2).

Матч, тем не менее, запомнился не этим, а событиями, окружавшими него. Перед началом поединка стало известно, что на игру приедет сам Зеленский. Но к 17:00 (именно в это время матч должен был начаться) президент страны не приехал, опоздав в итоге на 52 минуты. В итоге без подготовленной речи Зеленский вышел на поле, сделал символический удар по мячу и игра началась.

tk.media

Вскоре пресс-служба Офиса президента Украины объяснила причину его опоздания на матч. График Зеленского сместился из-за звонка Госсекретаря США Майка Помпео.

Однако объяснения Офиса президента по поводу сложившегося курьеза оказалось недостаточно. Сегодня утром президент «Кривбасса» Константин Караманиц выдвинул свое объяснение случившемуся. По его словам, начало матча были вынуждены сместить почти на час не из-за Зеленского, а из-за реконструкции арены. Причем Караманиц утверждает: до введения стадиона «Кривбасс» в эксплуатацию «не хватило 30-40 минут».

Константин Караманиц
президент «Кривбасс»

Мы с большим воодушевлением взялись за работу и сделали многое: это и расширение поля с установлением системы полива, и ребрендинг трибун, и ремонт административного здания и установления сектора для фанатов, и множество других приятных мелочей. Мы почти успели, но как говорится, «нам не хватило одного дня». Даже не целого дня, а 30-40 минут. И это именно то время, в которое возникла задержка.

Кроме курьеза с приездом Зеленского, матч «Кривбасса» запомнился еще несколькими «достопримечательностями». Болельщики криворожского клуба оказались недовольны таким возрождением клуба, придя на игру со специальным баннером (хотя игра должна была проводиться без зрителей). Также во время трансляции можно было заметить специальное помещение «Fun shop», которое неоднозначно восприняла общественность.

Инициатива с возрождением «Кривбасса» возникла в конце июня. Зеленский поручил депутату «Слуги народа» Юрию Корявченкову («Юзику») заняться этим вопросом. В итоге за основу был взят клуб Второй лиги «Горняк», который был переименован и сменил эмблему на старую, которая была у «Кривбасса».

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Далай-лама вакцинировался от COVID-19 препаратом Covishield

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

LEGO представила набор с Винни-Пухом и его друзьями

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Оксана Марченко поддержала журналистов незаконно закрытых властью телеканалов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Донецкая область осталась без теплоснабжения из-за долгов перед «Нафтогазом»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украинка Джима выиграла серебро на этапе Кубка мира по биатлону

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Чехия экстрадировала в США двух украинцев, подозреваемых в киберпреступности. Им грозит до 20 лет заключения

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

15-летнего украинца, которого избили в Париже, выписали из больницы

НОВОСТИ

Украинские власти намерены оштрафовать поставщика китайской вакцины от COVID-19

НОВОСТИ

$500 000 за твит: глава Twitter выставил на аукцион свою первую публикацию в социальной сети

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Закарпатская область попала в «красную» карантинную зону

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Байден продлил санкции против Ирана на один год