«По пути в Чернобыль не пропустите Киев, жемчужину Восточной Европы». Forbes рекомендует столицу Украины

«По пути в Чернобыль не пропустите Киев, жемчужину Восточной Европы». Forbes рекомендует столицу Украины

Полный перевод текста американки Терезы Кристин из Лос-Анджелеса.

Я приехала в Киев не для того, чтобы познакомиться с украинской культурой или больше узнать об истории Восточной Европы: мне не стыдно признаться, что Киев был просто промежутком ради экскурсии в Чернобыль. Но быстро поняла, что это город, достойный большего, чем скользского взгляда — тут неисчерпаемый выбор кухни из всего мира, разящая советская архитектура вместе с современным дизайном и добрыми местными жителями вокруг.

Очарование Киева совсем не такое, как в романтических Париже или Венеции, но оно тут есть. Киев по-грустному красив, но вы поймете, что сила людей и города заставит вас полюбить эту восточно-европейскую драгоценность еще сильнее.

Невозможно свести историю Украины в несколько предложений, но ее понимание делает посещение столицы еще более глубоким. В русском языке слово «Украина» чаще всего интерпретируется как «окраина», но на протяжении веков она была серединой между востоком и западом. Из-за этого часто становилась пешкой в крупной игре (например, голодомор). Только в 1991 году после распада СССР Украина стала независимым государством, но и за этот срок страдала от коррумпированной власти и присутствия России в Крыму.

Путешественники, которые хотят больше узнать об истории Киева, должны посетить Музей голодомора-геноцида и Национальный музей Украины. Также обязательно увидеть массивную Родину-мать и постоянно оживленный Майдан Незалежности.

На Подоле много характера — это самый старый район в городе, но история здесь смешана с модными кафе и современным креативом. Этот район предлагает уникальный местный колорит, и поможет отдохнуть от суеты главной улицы Киева — Крещатика.

Беззаботно бродя по мощенным улочкам, ведущих к огромному колесу обозрения на Контрактовой площади, любуясь архитектурой многочисленнных церквей и заглядывая в уютные кафе (рекомендую трендовый Kachorovska Store & Cafe на улице Борычив Тик), вы почувствуете жизнь местных жителей. Также найдете дизайнерские рестораны и отели как Bursa Hotel, где теплые цвета сочетаются с clean lines в номерах и общих местах.

Борщ — суп из свеклы — скорее всего, первая вещь, о которой вы подумаете, представляя украинскую еду, но в Киеве вы найдете гораздо больше. Хотите чего-то традиционного в современном стиле? Поужинайте в SHO, чтобы насладиться такими блюдами как налистники (украинские блины) или сделайте резевр в популярном заведении «Остання барикада». Вам чего-то полегче? Сходите в Hum:Hum за их фалафелем и хумусом или остановитесь ненадолго в Soup Culture, чтобы попробовать свежие и заряжающие супы. Если нужен десерт, то вам понравятся сладости в «Львівська майстерня шоколаду».

В отличие от других городов, которые вас сразу зацепят, в Киеве вам может потребоваться немного больше времени, прежде чем вы сможете по-настоящему оценить его истинную красоту. Это стоит потраченного времени и усилий. В городе спрятаны маленькие жемчужины, а любопытные будут вознаграждены прогулками по внутренним дворикам, в которых часто спрятаны очаровательные маленькие бутики, рестораны и бары. Гостеприимство людей не знает границ: хотя поначалу они могут казаться замкнутыми, быстро ослабят защиту и тепло примут вас.

Тереза Кристин, Forbes

Перевод Евгения Блажко, TK Media

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

PlayStation 5 и Xbox Series X покажут на выставке Tokyo Game Show уже в сентябре

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В «Шахтере» рассказали, как продвигается эвакуация украинцев из Китая клубным самолетом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Hot Wheels анонсировал радиоуправляемую машинку Tesla Cybertruck

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Квентин Тарантино впервые стал отцом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Южной Корее женщине устроили виртуальную встречу с умершей дочерью, чтобы помочь пережить потерю

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Под Офисом президента Украины прошла акция «Геть аваковирус»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Новых Санжарах у эвакуированной из Китая иностранки ухудшилось состояние здоровья

НОВОСТИ

Италия ввела «чрезвычайные меры» для борьбы с распространением коронавируса в Европе

НОВОСТИ

Умер датский дизайнер, создавший фигурку LEGO-человечка

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Индонезии предлагают бороться с бедностью с помощью неравных браков

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Американец «Безумный Майк» разбился во время полета на самодельной ракете для съемок передачи