Идентифицировали по отпечаткам пальцев: подозреваемый в организации убийства Гандзюк изменил внешность

Алексей Левин.
Алексей Левин.

Болгарская полиция раскрыла детали задержания вероятного организатора убийства активистки.

Подозреваемый в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк Алексея Москаленко (Левина) идентифицировали по отпечаткам пальцев, при том, что внешность мужчина изменил. Об этом сообщает Следство.Инфо, ссылаясь на брифинг болгарской полиции.

«Левин изменил внешность так, что был не похож на фото из Интерпола. Его удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев. Во время задержания Левина у него дома изъяли два паспорта — местный и зарубежный. Ему запретили покидать территорию страны, вскоре суд будет решать вопрос о его экстрадиции». — сообщили на брифинге.

Также, болгарские полицейские сообщили, что Левин попал в Болгарию через Румынию в 2018 году. Он пешком пересек границу в населенном пункте Дуранкулак. По данным правоохранителей в Болгарии он официально нигде не регистрировался.

Ранее на исполняющую обязанности управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк напали в Херсоне 31 июля 2018 года. Преступники облили девушку серной кислотой. После более чем десяти операций Екатерина Гандзюк умерла в больнице 4 ноября 2018 года.

К ноябрю 2018 года Национальная полиция сообщила о подозрении пятерым соучастникам преступления. 6 ноября 2018 года дело попало в СБУ, после чего Служба безопасности сообщила о подозрении еще трем фигурантам — Алексею Левину, Владиславу Мангеру и Игорю Павловскому

В мае 2019 года Шевченковский районный суд Киева заочно арестовал 42-летнего криминального авторитета Алексея Левина (Москаленко). Его подозревают в причастности к организации убийства Екатерины Гандзюк. 19 августа 2018 года Левин уехал за границу. Его профиль размещали на сайте Интерпола. 

6 июня 2019 года Покровский районный суд Днепропетровской области вынес приговор непосредственному организатору преступления Сергею Торбину, а также соучастникам — Никите Грабчуку, Владимиру Васяновичу, Вячеславу Вишневскому и Виктору Горбунову. Они получили от 3 до 6,5 лет лишения свободы.  

21 января Печерский районный суд Киева взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога Игоря Павловского, которого подозревают в создании преступной организации и незаконном хранении огнестрельного оружия.

24 января 2020 года в Болгарии задержали Алексея Левина — ключевого организатора убийства Кати Гандзюк. Он скрывался за пределами Украины с 19 августа 2018 года.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Совсем изгоревался я...безвластие»: Богдан позвал к себе в гости на Сейшельские Острова «девочек»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Женщины, по сравнению с мужчинами, по-другому воспринимают легкодоступных партнеров — исследование

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Украинец в матче восходящих звезд, скандал в данк-контесте и удачные реформы: в НБА завершился звездный уикенд

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Снимки украинского фотографа вошли в шорт-лист крупнейшего мирового фотоконкурса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Да, у нас в стране идет война, она не прекращается»: Ермак сделал заявление о бое на Донбассе

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Янукович: «Первые шаги Зеленского дают надежду на мир, справедливость и установление стабильности в стране»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Россия обязана выплатить 50 млрд долларов акционерам ЮКОС по решению суда Гааги

НОВОСТИ

Новый iPhone SE 2, вероятно, выйдет в начале апреля

НОВОСТИ

«Это попытка сорвать мирный процесс»: Зеленский об обстреле на Донбассе

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Бой на линии разграничения закончился. Есть погибший с украинской стороны

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Bloomberg о Блумберге: журналисты сообщают об ограничениях в работе