Подросток-рыбак чуть не погиб из-за рыбы, которая проткнула его шею насквозь

Подросток-рыбак чуть не погиб из-за рыбы, которая проткнула его шею насквозь

Мальчик выжил благодаря внимательным хирургам.

В Индонезии подросток-рыбак едва не погиб после того, как рыба-сарган выскочила из моря и проткнула своими челюстями его шею. Об этом сообщает ВВС.

Предупреждение

Эта статья содержит фотографию, которая может расстроить некоторых читателей.

Хищная рыба проткнула шею 16-летнего Мухаммеда Идула и потянула за собой из рыбацкой лодки в воду. Чтобы выжить, парню пришлось добраться до берега и посетить 2 больницы, в одной из которых ему сделали операцию. Он выжил и улыбается, рассказывая свою историю, благодаря его ловкому другу и очень внимательным хирургам.

Инцидент сделал Мухаммеда звездой социальных сетей. Пользователи со всего мира поделились фотографиями его шеи, в которой застряла голова рыбы. В комментарии Индонезийской службе ВВС через 5 дней после инцидента парень рассказал, что планировал обычную ночную рыбалку со школьным другом Сарди.

Мухаммед рассказал: «Лодка Сарди отплыла первой, а я поплыл позже на другой лодке. Примерно в 500 метрах от пляжа Сарди включил фонарик. Сарган выскочил из воды и проткнул мою шею». После этого парень упал с лодки в темную воду. Длинные и острые челюсти рыбы торчали из его шеи, пронизывая ее насквозь.

Более того, рыба продолжала бить его хвостом в воде, пока парень пытался выплыть. Мухаммед схватил рыбу и крепко держал ее, надеясь, что сможет остановить. Он попросил друга о помощи, но тот вскоре прекратил попытки достать рыбу, чтобы предотвратить кровотечение.

Ребята как-то сумели доплыть обратно до пляжа, а все это время Мухаммед держал в руках рыбу длиной 75 см. Отец подростка поехал с ним в больницу в городе Бау-Бау, расположенном примерно в 1,5 часах езды от их деревни. В этой больнице врачи смогли разрезать рыбу, чтобы из шеи парня торчала только ее голова, но не смогли вытащить ее из шеи Мухаммеда, поскольку не обладали необходимым оборудованием.

Отец с сыном были вынуждены поехать в провинциальную больницу в Макассари, столице острова Южный Сулавеси. Даже в этой большой больнице врачей потрясло увиденное. Директор больницы назвал это первым подобным случаем в истории больницы.

Пятерым врачам потребовалось около часа, чтобы достать челюсти рыбы из шеи парня. Через 5 дней после операции Мухаммед стремится вернуться домой: шея все еще перевязана, но уже не болит. Правда, он все еще не может двигать ею вправо.

Инцидент не помешал любви Мухаммеда к рыбалке: «Мне просто нужно быть осторожнее в следующий раз. Сарган не переносит свет, поэтому рыба выскочила из воды и уколола меня».

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Лига чемпионов вернулась: Ливерпуль проиграл Атлетико, Боруссия Д победила ПСЖ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

НАТО призвала Россию вывести войска из Украины

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Коронавирус: гражданам Китая запретили въезд в Россию

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Годовщина расстрелов на Майдане: в Киеве прошло памятное шествие (фото)

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Илон Маск раскритиковал Билла Гейтса после покупки электрокара от Porsche

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Путин уволил своего помощника Суркова. Его называли «куратором Украины»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Презентацию Национальной платформы примирения и единства переносят

НОВОСТИ

19 февраля в Украине откроется первый магазин Vans

НОВОСТИ

Депутат Батькивщины играла на смартфоне во время заседания Рады

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Подозреваемые в убийстве Шеремета могли быть агентами СБУ — Баканов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Совсем изгоревался я...безвластие»: Богдан позвал к себе в гости на Сейшельские Острова «девочек»