Подросток-рыбак чуть не погиб из-за рыбы, которая проткнула его шею насквозь

Подросток-рыбак чуть не погиб из-за рыбы, которая проткнула его шею насквозь

Мальчик выжил благодаря внимательным хирургам.

В Индонезии подросток-рыбак едва не погиб после того, как рыба-сарган выскочила из моря и проткнула своими челюстями его шею. Об этом сообщает ВВС.

Предупреждение

Эта статья содержит фотографию, которая может расстроить некоторых читателей.

Хищная рыба проткнула шею 16-летнего Мухаммеда Идула и потянула за собой из рыбацкой лодки в воду. Чтобы выжить, парню пришлось добраться до берега и посетить 2 больницы, в одной из которых ему сделали операцию. Он выжил и улыбается, рассказывая свою историю, благодаря его ловкому другу и очень внимательным хирургам.

Инцидент сделал Мухаммеда звездой социальных сетей. Пользователи со всего мира поделились фотографиями его шеи, в которой застряла голова рыбы. В комментарии Индонезийской службе ВВС через 5 дней после инцидента парень рассказал, что планировал обычную ночную рыбалку со школьным другом Сарди.

Мухаммед рассказал: «Лодка Сарди отплыла первой, а я поплыл позже на другой лодке. Примерно в 500 метрах от пляжа Сарди включил фонарик. Сарган выскочил из воды и проткнул мою шею». После этого парень упал с лодки в темную воду. Длинные и острые челюсти рыбы торчали из его шеи, пронизывая ее насквозь.

Более того, рыба продолжала бить его хвостом в воде, пока парень пытался выплыть. Мухаммед схватил рыбу и крепко держал ее, надеясь, что сможет остановить. Он попросил друга о помощи, но тот вскоре прекратил попытки достать рыбу, чтобы предотвратить кровотечение.

Ребята как-то сумели доплыть обратно до пляжа, а все это время Мухаммед держал в руках рыбу длиной 75 см. Отец подростка поехал с ним в больницу в городе Бау-Бау, расположенном примерно в 1,5 часах езды от их деревни. В этой больнице врачи смогли разрезать рыбу, чтобы из шеи парня торчала только ее голова, но не смогли вытащить ее из шеи Мухаммеда, поскольку не обладали необходимым оборудованием.

Отец с сыном были вынуждены поехать в провинциальную больницу в Макассари, столице острова Южный Сулавеси. Даже в этой большой больнице врачей потрясло увиденное. Директор больницы назвал это первым подобным случаем в истории больницы.

Пятерым врачам потребовалось около часа, чтобы достать челюсти рыбы из шеи парня. Через 5 дней после операции Мухаммед стремится вернуться домой: шея все еще перевязана, но уже не болит. Правда, он все еще не может двигать ею вправо.

Инцидент не помешал любви Мухаммеда к рыбалке: «Мне просто нужно быть осторожнее в следующий раз. Сарган не переносит свет, поэтому рыба выскочила из воды и уколола меня».

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Динамо» обыграло в Бельгии «Гент» и приблизилось к выходу в Лигу чемпионов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

После тайной инаугурации Лукашенко белорусы вышли на протест

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Имущество нардепа Юрченко арестовано — УП

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Бельгии ослабят масочный режим, несмотря на рост заболевших

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Масштабное ДТП и гибель американских военных: хакеры взломали сайт Нацполиции

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Он больше не президент, он просто глава ОМОНа»: оппозиция Беларуси призвала к неповиновению

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Добкин объявил о регистрации кандидатом в мэры Харькова

НОВОСТИ

У Ахметова отрицают информацию о спонсировании «Слуги народа» и команды Зеленского

НОВОСТИ

Режиссер «Чернобыля» от HBO посетил Украину и рассказал, почему снимали в другом месте

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Расизм и коронавирус: в США объявили перечень тем для первых дебатов Трампа и Байдена

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ахметов выделяет более $2 млн ежемесячно на команду Зеленского и «Слуги народа» — УП