Полиция изменила маршрут подозреваемых по делу Шеремета, чтобы «вписать» в свою версию убийства — СМИ

Фото: slidstvo.info
Фото: slidstvo.info

По версии журналистов, маршрут подозреваемых был другим.

Следователи национальной полиции Украины, расследующие убийство журналиста Павла Шеремета, изменили маршрут мужчины и женщины, которые подкладывали взрывчатку под автомобиль погибшего для того, чтобы версия полиции выглядела убедительной. Об этом сообщает «Следствие.Инфо», ссылаясь на текст подозрения, которое получили подозреваемые на прошлой неделе.

Подозреваемые Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугарь получили официальное подозрение, в котором сказано: «После этого Кузьменко и Антоненко покинули место парковки автомобиля Шеремета П. Г. <...> в дальнейшем через дворы вернулись на ул. Гончара, где через переулок Чеховский свернули в квартал между улицами Бульварно-Кудрявская и Гончара».

Однако журналисты «Тайны следствия» показали видео с камер наблюдения, подтверждающие, что маршрут подозреваемых не соответствует тому, который описан в документе, поскольку они пошли дальше.

Журналисты считают, что полиция намеренно «сократила» маршрут, чтобы, согласно их версии, мужчина и женщина после подкладывания взрывчатки вернулись в дом 28Б на ул. Гончара, где по версии полиции на тот момент жил Андрей Антоненко. Хотя сам он утверждает, что жил в другом месте.

Из видео, обнародованного журналистами, видно, что пара последний раз появляется на аллее на улице Бульварно-Кудрявской, а затем исчезает. В декабре глава МВД Арсен Аваков обнародовал на брифинге тот маршрут, который сейчас показали журналисты. 

Фото: slidstvo.info
Фото: slidstvo.info

25 мая Киевский Печерский суд оставил подозреваемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко под арестом еще на 2 месяца — до 23 июля.  

В тот же день суд удовлетворил ходатайство прокуроров и изменил меру пресечения Яне Дугарь с домашнего ареста на залог в размере 168 тыс грн с ношением электронного браслета. 26 мая за несколько часов более 500 человек перечислили всю необходимую сумму для внесения залога за подозреваемую.

22 мая полиция завершила расследование в отношении подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. 21 мая всем троим подозреваемым в убийстве Павла Шеремета изменили подозрения — теперь организаторами преступления следствие называет «неустановленных лиц».

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева — ему под автомобиль подложили взрывчатку. Его смерть квалифицирована прокуратурой Киева по статье «умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц».

tk.media
$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В США нашли убитой Габби Петито: путешествие с женихом, ссоры и расследование

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Ключ к COVID-19: лекарства из крови ламы успешно проходят тестирование

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Выступление Зеленского на Генассамблее ООН: троллинг РФ, вакцины и нападение на Шефира

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

МОЗ введет обязательную вакцинацию COVID-19 для госчиновников и работников учебных заведений, а за подделку COVID-сертификатов усилят ответственность

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кабмин утвердил переход крымскотатарского языка на латиницу

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Комитет ПАСЕ отклонил кандидатуры Украины на судью ЕСПЧ

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Обстрел авто Шефира: ранение водителя, версии следователей и реакция Зеленского

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

82% украинцев заметили улучшение состояния дорог — социология

НОВОСТИ

В Харьковской области у 99% госпитализированных с COVID-19 детей — штамм «Дельта»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Конфликт Разумкова и «слуг»: слухи об отставке, реакция ОП и мнение оппозиции

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ЕСПЧ установил ответственность России по делу об убийстве Литвиненко