Полиция изменила маршрут подозреваемых по делу Шеремета, чтобы «вписать» в свою версию убийства — СМИ

Фото: slidstvo.info
Фото: slidstvo.info

По версии журналистов, маршрут подозреваемых был другим.

Следователи национальной полиции Украины, расследующие убийство журналиста Павла Шеремета, изменили маршрут мужчины и женщины, которые подкладывали взрывчатку под автомобиль погибшего для того, чтобы версия полиции выглядела убедительной. Об этом сообщает «Следствие.Инфо», ссылаясь на текст подозрения, которое получили подозреваемые на прошлой неделе.

Подозреваемые Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугарь получили официальное подозрение, в котором сказано: «После этого Кузьменко и Антоненко покинули место парковки автомобиля Шеремета П. Г. <...> в дальнейшем через дворы вернулись на ул. Гончара, где через переулок Чеховский свернули в квартал между улицами Бульварно-Кудрявская и Гончара».

Однако журналисты «Тайны следствия» показали видео с камер наблюдения, подтверждающие, что маршрут подозреваемых не соответствует тому, который описан в документе, поскольку они пошли дальше.

Журналисты считают, что полиция намеренно «сократила» маршрут, чтобы, согласно их версии, мужчина и женщина после подкладывания взрывчатки вернулись в дом 28Б на ул. Гончара, где по версии полиции на тот момент жил Андрей Антоненко. Хотя сам он утверждает, что жил в другом месте.

Из видео, обнародованного журналистами, видно, что пара последний раз появляется на аллее на улице Бульварно-Кудрявской, а затем исчезает. В декабре глава МВД Арсен Аваков обнародовал на брифинге тот маршрут, который сейчас показали журналисты. 

Фото: slidstvo.info
Фото: slidstvo.info

25 мая Киевский Печерский суд оставил подозреваемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко под арестом еще на 2 месяца — до 23 июля.  

В тот же день суд удовлетворил ходатайство прокуроров и изменил меру пресечения Яне Дугарь с домашнего ареста на залог в размере 168 тыс грн с ношением электронного браслета. 26 мая за несколько часов более 500 человек перечислили всю необходимую сумму для внесения залога за подозреваемую.

22 мая полиция завершила расследование в отношении подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. 21 мая всем троим подозреваемым в убийстве Павла Шеремета изменили подозрения — теперь организаторами преступления следствие называет «неустановленных лиц».

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева — ему под автомобиль подложили взрывчатку. Его смерть квалифицирована прокуратурой Киева по статье «умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц».

tk.media
$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Полицейский буквально на лету поймал женщину, которая пыталась покончить с собой

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Япония планирует построить на Луне завод по производству топлива

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На Марсе обнаружили группу озер c жидкой водой

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Мерзавец и махровый идиот»: Аваков призвал исключить Фокина из ТКГ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Петр Порошенко заразился коронавирусом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

СБУ отчиталась о борьбе с контрабандой: изъято 238 кг наркотиков и 8,5 млн пачек сигарет

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Похитили и пытали: пешехода едва не убили после замечания водителю

НОВОСТИ

В Беларуси ввели санкции в отношении стран Балтии. А Великобритания и Канада — против Лукашенко

НОВОСТИ

«Нет никакого подтверждения войны между Украиной и Россией» — Фокин

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Яблочный мир победил: Fortnite не вернется в AppStore на время судебных разбирательств

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Белорусская IT-компания PandaDoc открывает офис в Украине