«Позорище, издевательство над демократией»: Лукашенко — о выборах в США

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Он хочет посмотреть, как ОБСЕ отреагируют на происходящее.

Александр Лукашенко на открытии Белорусской АЭС высказался о выборах президента США, которые состоялись 3 ноября. Он заявил, что там сейчас происходит «издевательство» над демократией, передает БЕЛТА.

«Оплот демократии… Вы посмотрите, что творится с этими выборами. Это же позорище, издевательство над этой демократией. Такого позора, такого унижения американцев… Надо было потренироваться, чтобы сотворить», — сказал Лукашенко.

Также Александр Лукашенко предположил, что международные организации, которые так пристально следят за выборами в Беларуси, на американские никак не отреагируют. А потребовать новые выборы, вдруг что не так, никто не посмеет.

Александр Лукашенко

Посмотрим, как ОБСЕ на это отреагирует, и как немецкий парламент, я вчера говорил, потребует повторных выборов в Америке. А там уже сегодня надо требовать повторных выборов. Потому что там нарушено было все, даже внутреннее законодательство. Очень интересно, как немцы, французы, супердемократы, да и англосаксы и прочие потребуют повторных выборов. Могу сейчас сказать: никак, побоятся.

На выступлении он порекомендовал белорусским «протестунам» увидеть все в сравнении. А нынешние проблемы с митингами в странах, критиковавших Беларусь, обосновал эффектом бумеранга: «Бросил камень в нас — бумерангом получил сам».

Лукашенко сказал, что уже ждет «конца этой комедии [выборов в США]», ведь это помогло всем увидеть «суть этой демократии», которая по его мнению оказалась обычной «болтовней». В конце выступления он отреагировал на новые санкции ЕС. Его они «не парят».

«Знаете, я всю жизнь под санкциями. Четверть века под санкциями, — жив-здоров. Я не парюсь по этому поводу, как говорят молодые люди», — резюмировал Лукашенко.

Ранее о фальсификациях на выборах США заявлял сам Трамп. Он требовал остановить подсчет бюллетеней, пришедших по почте, потому что после начала подсчета начал резко проигрывать Байдену.

Действующий президент Америки и его сторонники также планируют обращаться в суд из-за фальсификаций, но так как пока утверждения о махинациях не имеют основания, соцсети их помечают как сомнительная информация, а телеканалы даже прерывают вещание.

Сам же Лукашенко на выборах победил с результатом более 80%, а на участках вообще не было наблюдателей, как и были запрещены предвыборные опросы электоральных предпочтений.

После выборов Лукашенко, в Беларуси начались массовые протесты и забастовки, которые продолжаются уже более 3-х месяцев.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

С затонувшего судна Arvin спасли 5 украинцев и 1 иностранца

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Навальный вернулся в Москву спустя пять месяцев после отравления. Его задержала ФСИН

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Нью-Йорке сгорел «Дом Хэллоуина» — место поклонения сатанистов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Во Франции противники 5G сожгли вышку — 1,5 млн человек остались без связи

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

МИД Украины: на затонувшем судне Arvin было 10 украинцев

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Киев попал в ТОП-10 городов мира с самым грязным воздухом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ubisoft выпустит игру по мотивам «Звездных войн» с открытым миром

НОВОСТИ

SkyUP уменьшил количество рейсов на 68% в декабре 2020 года

НОВОСТИ

Байден подпишет целый ряд указов в первый день президентского срока

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У побережья Турции затонул российский сухогруз

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Умер руководитель банковской группы Бенджамин де Ротшильд