Пранкеры разукрасили Mustang в цвета полиции и останавливали водителей, нарушавших ПДД. Вскоре уже их задержала полиция, а оператора забрали в военкомат

Пранкеры разукрасили Mustang в цвета полиции и останавливали водителей, нарушавших ПДД. Вскоре уже их задержала полиция, а оператора забрали в военкомат

Кто кого разыграл — остается загадкой.

В Киеве, в Оболонском районе, возле ТРЦ «Dream Town», полиция задержала пранкеров, разыгрывавших водителей под видом патрульной полиции. Об этом рассказал на своей странице в Facebook блогер Александр Барабошко. Пранкеры разукрасили автомобиль Mustang в цвета и символику патрульной полиции, а сами были одеты в полицейскую форму.

Україна - країна волонтерства. В Киеве патрульные задержали разрисованный под полицейское авто Mustang, в котором...

Gepostet von Александр Барабошко am Mittwoch, 11. Dezember 2019

Задержанные сообщили, что снимали социальный ролик для видеоблога на YouTube-канале и останавливали водителей, нарушавших правила дорожного движения.

Задержанными оказался блогеры Антон Скуратов (172 000 подписчиков в Instagram), Дмитрий Евтушенко (555 000 подписчиков в Instagram) и их оператор (имя не раскрывается). Как рассказал Антон Скуратова в своем Instagram, предложение снять ролик поступило от ютуб-канала Magic Five (5,2 миллиона подписчиков). 

Вскоре Антона Скуратова отпустили, а на Дмитрия Евтушенко надели наручники и посадили в автомобиль патрульной полиции. Как рассказал Скуратов в своем Instagram, полиция также проверила документы оператора и задержала его, обнаружив в базе лиц, уклонявшихся от воинской службы. Позже полиция отпустила Дмитрия Евтушенко.

По словам Скуратова, предложение снять ролик поступило от ютуб-канала Magic Five (5,2 миллиона подписчиков). Как сообщает наш источник, знакомый с ситуацией, у блогеров также изъяли автомобиль, однако его попробуют вернуть завтра.

Как рассказал старший лейтенант полиции Сергей Мельниченко корреспонденту «Магнолии ТВ», пранкеры подъезжали к водителям, которые нарушлит правила дорожного движения, в форменной одежде полицейских со специальным жетоном и делали замечания. Свои действия они объяснили съемкой социального эксперимента. Однако, управлять транспортным средством с символикой национальной полиции запрещено.

На блогеров составили два административных протокола за использование полицейской символики и специальных маячков, а автомобиль забрали на штрафплощадку. Одного из задержанных доставили в военкомат.

В свою очередь, Антон Скуратов под одной из записей прокомментировал произошедшее так. В instagram-профиле блогер рассказал, что полицейские вели себя грубо, употребляли нецензурную лексику и оскорбления в адрес задержанных.

Антон Скуратов
блогер

Не хотели никому мешать и не мешали. Взаимодействовали только лишь с теми водителями, которые нарушали ПДД. И даже тем старались поднять настроение. Примечательно, что у организаторов разрешение было.

2 мая 2019 года в Украине вступила в силу административная ответственность за использование полицейской символики на транспортных средствах. В случае признания вины судом, блогерам грозит штраф от 1000 не обложенных налогом минимальных доходов граждан. 

Ранее мы сообщали о том, что патрульная полиция завела аккаунт в TikTok. Полицейские танцуют под музыку и снимают юмористические скетчи.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Винниках жители заблокировали госпиталь, куда могли привезти эвакуированных из Китая

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Депутат Бужанский не встал во время минуты молчания в честь жертв на Майдане

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Киевлянин проводит одиночные акции благодарности под КГГА каждый понедельник в течение года

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Стивен Спилберг на Apple TV+: вышел первый трейлер перезапуска «Удивительных историй»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Принцу Гарри и Меган Маркл могут запретить использовать слово Royal

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

За 1 доллар: украинец получил права на экранизацию романа Стивена Кинга

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Я — мишканка Донецка»: женщина накричала на Зеленского во время осмотра Бориспольской больницы

НОВОСТИ

За устройство детей в интернаты с 2020 года нужно будет платить — Минсоцполитики

НОВОСТИ

Министр обороны Ирана говорит о серьезной поврежденности черного ящика сбитого самолета МАУ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На рекламном мониторе возле львовского ТЦ запустили порно

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

9 тонн одежды и трактор: одесская таможня поучаствует в аукционе ProZorro.Продажи