Представительница Украины в ПАСЕ Юлия Левочкина голосовала в пользу России

Юлия Левочкина
Юлия Левочкина

Она поддержала «новую санкционную процедуру» и выступила против всех украинских поправок.

Российская делегация, депутаты которой голосовали за аннексию Крыма, продолжит свою работу в Парламентской ассамблее Совета Европы без санкций. Принятое 29 января решение считается проигрышем украинской делегации: все полномочия россиян были подтверждены в полном объеме, а практически все украинские правки были отклонены.

Такое решение поддержали 96 депутатов, против голосовали — 44, воздержались — 7. В голосовании украинская делегация принимала участие в полном составе из 12 депутатов. 11 депутатов голосовали против, но одна представительница Украины в ПАСЕ поддержала возвращение россиян. Как сообщает «Украинская правда», представительницей оказалась Юлия Левочкина — член ассамблеи от ОПЗЖ.

Еще в Киеве Левочкина предупредила, что не будет принимать участие в действиях делегации по обжалованию полномочий России. Также она поддерживает «новую санкционную процедуру», которая фактически уничтожает возможность наложить санкции на Россию в будущем. Левочкина проголосовала против всех украинских поправок.

Из остальных Украину поддержали все члены грузинской, литовской, латвийской делегаций, принимавшие участие в голосовании. Также «за» украинские поправки голосовали почти все шведы и поляки, один молдаванин, один словак и один турок. Практически вся Западная Европа поддержала Россию, кроме двух голландцев, одного испанца и одного британца.

Напомним, накануне вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы стал глава российской делегации и зампредседатель Госдумы Петр Толстой.

В октябре 2019 года Украина, Грузия, Латвия, Литва и Эстония создали группу «Балтик плюс» в Парламентской ассамблее Совета Европы и все вместе отказались участвовать в празднованиях 70-й годовщины создания организации. Это произошло из-за того, что Россию вернули в состав ассамблеи.

А в этом месяце Верховная Рада проголосовала за постановление об участии украинской делегации в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Франция и Турция обменялись взаимными обвинениями из-за ситуации на Нагорном Карабахе

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Пророссийские боевики обстреляли украинские позиции, один военнослужащий ранен

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Киеве избили сотрудницу посольства США. От полученных травм она умерла в больнице

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Facebook объединил чаты Messenger и Instagram

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Он предал президента и пытается дискредитировать его команду». Тищенко ответил на обвинения Гео Лероса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Британские спасатели теперь смогут летать на реактивных ранцах

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Тищенко и Комарницкий готовят на меня покушение» — Гео Лерос

НОВОСТИ

Зоозащитники ликуют: во Франции запретят передвижные цирки с животными

НОВОСТИ

В Бахмаче «арестовали» Олега Ляшко

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Вспышка коронавируса в Раде: нардепы уходят на карантин

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Фокин — все: Зеленский подписал указ о его увольнении из ТКГ