«Прекрасные пилоты, вероятность технической проблемы минимальна». Пилот МАУ поделился мнением касательно авиакатастрофы в Иране

«Прекрасные пилоты, вероятность технической проблемы минимальна». Пилот МАУ поделился мнением касательно авиакатастрофы в Иране

Он считает, что экипаж бы справился с технической проблемой.

Пилот МАУ, который подписан в Facebook как Iurii Truepilot, высказался о трагедии, которая произошла сегодня утром в Тегеране. По его словам, все члены экипажа являются профессиональными пилотами и бортпроводниками, которые обучали других людей, поэтому проблема не может быть в них.

По его словам, крайние 2 года каждая подготовка пилотов проходила именно в Тегеране, где они справлялись с тяжелыми отказами двигателя на взлете и максимально сложными погодными условиями.

Фотографии погибших членов экипажа
Фотографии погибших членов экипажа

Сам самолет, как утверждает пилот, также был в хорошем состоянии.

Iurii Truepilot
пилот МАУ

Друзья, я не официальное лицо, но могу с уверенностью сказать несколько фактов, которые могут ответить вам на некоторые из вопросов.
Экипаж. Прекрасные пилоты. Я летал с каждым из них. И за каждого уверен, как в самом себе.Леша — замечательный Инструктор, обучивший десятки наших вторых пилотов и командиров.Володя — опытный Командир с более чем 10000 часов налета, 8 лет командир МАУ.Сергей — в прошлом Командир «Блакитної стежі», подразделения Военно-Транспортной авиации Украины, как гражданский пилот освоивший Вoeing-767 и Boeing-737. Мастер своего дела.

Подготовка. Крайние 2 года каждый тренажер наши пилоты, по иронии судьбы, летали именно в Тегеране, сложном горном аэродроме, и уже чувствовали себя там, как дома... без проблем справляясь с тяжелыми отказами двигателя на взлете и максимально сложными погодными условиями.Качество летной подготовки в МАУ признано не только в Украине, но и в Европе и даже в США.

Самолет.UR-PSR — один из самых новых бортов в Украине (3.5 года). Превосходное техническое состояние. Пилоты очень любили летать на нем из-за его хороших летных качеств и современного оборудования. Это борт пришел к нам прямо из завода Boeing в 2016-ом году и был символом того, что компания смогла оправиться от сильного кризиса, причиненного войной. Техническое обслуживание самолетов МАУ — это тоже пример.

Исходя из всего выше перечисленного, вероятность технической проблемы — минимальна, а вероятность того, что опытный Экипаж не смог бы с ней справиться — еще меньше.

Пусть земля будет пухом...

Другой, уже бывший пилот и одногруппник погибшего в катастрофе авиаинструктора Алексея Наумкина, считает, что 70% — вероятность теракта или ПВО (противовоздушная оборона). Оставшиеся 30% — авария двигателя.

tk.media

Сергей Черный
экс-пилот

Я даю 30% на аварию двигателя. На фото обломков есть двигатель с двумя отверстиями, будто вылетели лопатки двигателя. Но на корпусе не два, а десятки пробоин.
Поэтому лопатки могли вылететь после внешнего взрыва.

Экипаж не передал инфо об аварии на землю. Значит разгерметизация прошла мгновенно. При аварии двигателя, исключается подача топлива, вкл. огнетушители.

Полет продолжается на одном двигателе.

Вероятностью теракта или ПВО 70%.

Сотрудница МАУ выразила сочувствие всем родным и близким погибших.

Елена Блинова
сотрудница МАУ

Что бы я сейчас не сказала, этого будет недостаточно, чтобы выразить всю боль от невосполнимой потери. У меня нет слов. Только слёзы и бездонная боль...
Соболезнования семьям погибших, экипажа и пассажиров, и сил им пережить это.

Хочу пожелать всем НЕлюдям, которые в такой момент не перестают плеваться желчью в сторону МАУ, обрести наконец-то человечность и совесть.

Мы все думаем, что это где-то там происходит, далеко, не с нами, но когда это случается с людьми, с которыми ты летал, гулял по городам мира, желал «приятного полёта», когда вспоминаешь, сколько раз ты летал в этот Тегеран или именно на этом самолете, на нашем Ромео... то трагедия становится очень личной.

Экипаж не погибает, он уходит в небо.Покойтесь с миром, дорогие наши Катя, Игорь, Лера, Маша, Юля, Денис, Владимир, Алексей, Сергей.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Билли Айлиш: «Майкл Би Джордан порвет всех в роли Джеймса Бонда»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

США ужесточили правила выдачи грин-карт

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

9 погибших, 37 раненых, масштабные разрушения: в Турции произошло землетрясение

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

«Невоспетые герои» из Украины на борту лайнера Diamond Princess. Что с ними происходит?

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Киеве произошло ДТП: ВАЗ смяло вдвое, движение затруднено

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В МАУ можно будет замораживать цену билетов на 48 часов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кива поздравил мужчин 23 февраля: «Пошли они на ху* со своей декоммунизацией»

НОВОСТИ

В Одесской области пьяный полицейский на мотоцикле попал в ДТП, есть погибший

НОВОСТИ

Коронавирус в мире: в Южной Корее и Иране увеличилось число зараженных

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Канаде научились делать материал для 3D-печати из растительного масла

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

PlayStation 5 и Xbox Series X покажут на выставке Tokyo Game Show уже в сентябре