«Президент Трамп точно знал обо всех моих передвижениях». Главное из интервью соратника личного адвоката президента США Лева Парнаса

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Пересказываем интервью Лева Парнаса в нескольких абзацах.

Лев Парнас, обвиняемый партнер Руди Джулиани, который был замешан в возможной попытке оказать давление на правительство Украины, чтобы найти компромат на бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына, дал интервью MSNBC в среду, 15 января. Парнас рассказал об осведомленности Дональда Трампа про связь Лева Парнаса с украинскими чиновниками и про отмененную встречу президента США с Зеленским.

Редакция TK Media подготовила краткий пересказ.

Об осведомленности Трампа. Он знал обо всех моих движениях. Я бы ничего не сделал без согласия Руди Джулиани или президента. У меня не было намерений, у меня нет причин по своей воле говорить с кем-либо из украинских чиновников.

Я имею в виду, у правительства Украины нет причин говорить со мной. Зачем мне встречаться с окружением президента Зеленского, министром Аваковым, всеми этими людьми или президентом Порошенко? Кто я? Им сказали встретиться со мной. И это секрет, который они пытаются сохранить. Я был тем, кто выполнял их работу.

Все это было ради информации о Джо Байдене, Хантере Байдене, а также у Руди был личный интерес к материалам по Манафорту.

Он добавил, что заявление Трампа о том, что он ничего не знал, является ложью.

Про встречу Трампа с Зеленским. Президент Трамп должен был лично встретиться с Зеленским в Польше. Но он использовал ураган как оправдание. Это было не из-за урагана. А потому, что он злился, так как Зеленский все еще не сделал попытки и не приложил усилий, чтобы сделать объявление (о расследовании по Байдену. — ред.).

Президент отрицал все правонарушения и неоднократно пытался дистанцироваться от Парнаса и его делового партнера Игоря Фрумана после того, как им было предъявлено обвинение в том, что они направляли иностранные деньги на выборы в США и использовали подставного донора, чтобы скрыть реальный источник политических пожертвований. Они не признали себя виновными в предъявленных обвинениях.

Дональд Трамп
Президент США

Я их не знаю. Я не знаю о них. Я не знаю, что они делают, но я не знаю, может быть, они были клиентами Руди. Вы должны спросить Руди, я просто не знаю.

Парнас является близким соратником личного адвоката президента США Рудольфа Джулиани, по данным СМИ, он принимал участие в поиске компрометирующих материалов на сына Джо Байдена Хантера, который работал на украинскую компанию Burisma.

Ранее сообщалось, что Лев Парнас помогал личному адвокату президента США Дональда Трампа Джулиани расследовать дело Джо Байдена, также работал на юридическую команду украинского олигарха Дмитрия Фирташа, которому грозят обвинения во взяточничестве в США.

10 октября Парнас был взят под стражу с возможностью внесения залога вместе с другим олигархом Игорем Фруманом, по обвинениям в незаконном перенаправлении 325 тыс долларов в комитет политических действий. 11 октября бизнесменов отпустили под миллионный залог, сообщает Reuters.

В сентябре комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал текст жалобы неназванного сотрудника американской разведки, после которой Конгресс запустил процедуру импичмента президента Дональда Трампа.

Автор жалобы считал, что Трамп в телефонном разговоре в личных целях давил на президента Украины Владимира Зеленского, настаивая на возобновлении расследования деятельности Хантера Байдена и его отца — бывшего вице-президента США и вероятного соперника Трампа на президентских выборах 2020 Джо Байдена.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Опубликован список погибших в катастрофе АН-26 курсантов и экипажа

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Такие ошибки нельзя прощать»: глава Харьковской ОГА допускает, что АН-26 мог упасть из-за диспетчера

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В ВОЗ прогнозируют около 2 млн смертей из-за коронавируса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Париже после ножевой атаки у бывшей редакции «Шарли Эбдо» задержаны 7 человек

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Зеленский распорядился приостановить полеты самолетов АН-26

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Китайская компания отправит в космос робота-добытчика полезных ископаемых

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Элина Свитолина выиграла второй титул WTA в сезоне

НОВОСТИ

Катастрофа АН-26: семьям погибших выплатят по 1,5 млн грн

НОВОСТИ

Саммит между Украиной и ЕС в Брюсселе перенесли на неделю

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Австралии попросили Google удалить фото туристов с вершины горы Улуру

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Единственного выжившего в катастрофе АН-26 курсанта выпишут из больницы в ближайшие дни