Принц Гарри и Меган Маркл перестанут использовать бренд «Sussex Royal» из-за слова «royal»

Фото: iz.ru
Фото: iz.ru

Заявки на торговый знак бренда уже отозваны.

Герцог и герцогиня Сассекские должны прекратить использование своего бренда «Sussex Royal» с весны 2020 года. Об этом сообщает BBC.

Принц Гарри и Меган Маркл вели переговоры с помощниками и старшими членами королевской семьи об использовании этого названия после их решения в этом году отступить от королевских обязанностей. Однако представитель пары сообщил о решении, что слово «королевский» не может использоваться ими из-за правительственных правил.

Заявки на товарный знак бренда «Sussex Royal» также были отозваны. Популярный аккаунт пары в Instagram и веб-сайт пары используют это название. Пресс-секретарь герцога и герцогини сообщил, что они «сосредоточены» на планах создания своей новой организации этой весной. Но они уже договорились не называть ее Сассекским Королевским Фондом.

Королевский автор Роберт Хардман заявил, что решение о названии бренда стало «неудачей» для пары: «Они потратили много денег на регистрацию торговых марок». Однако эксперт по брендам сообщил, что невозможность использовать название «Sussex Royal» будет только «неудобством», а не непреодолимой проблемой. Он также добавил, что любой бренд — «это не только название и логотип, но и то, что вы делаете».

Все обсуждения касались использования слова в названии их новой организации «Sussex Royal», которую Гарри и Меган ранее зарегистрировали. Под торговой маркой «Sussex Royal» они могли выпускать одежду, календари, постеры, открытки и журналы.

Ранее принц Гарри и Меган Маркл объявили, что отказываются от королевских обязанностей и хотят быть финансово независимыми.

Сообщалось, что королевская семья была расстроена решением Гарри и Меган. Елизавета II созвала семейный совет для обсуждения их будущего.

После совета Королева выступила с заявлением, в котором поддержала решение четы отказаться от королевских привилегий, отметив, что хотя ей хотелось бы, чтобы герцог и герцогиня Сассекские оставались полноценными членами королевской семьи, тем не менее, она уважает и понимает их желание.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

MacBook с челкой на экране как у iPhone и AirPods 3 по $179: Apple провела презентацию

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Энергетика Украины: электроэнергия из Беларуси, участие «Нафтогаза» в сертификации «Севпотока-2» и нехватка угля

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

СМИ: В Кривом Рогу обнаружили мертвым Андрея Павлова — брата погибшего летом мэра города

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Зеленский допустил обмен Медведчука на пленных украинцев и опроверг серьезность расследования об офшорах: главное из интервью

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украину прибыла вторая партия груза с американским оружием

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

СМИ сообщили об испытаниях Китаем гиперзвуковой ракеты: что это такое и какие еще страны занимаются такими технологиями

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Киеве обнаружили тело украинского дипломата

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

СММ ОБСЕ приостановила работу в оккупированном Донецке: что произошло, работает ли миссия в Луганске

НОВОСТИ

Экс-президента США Билла Клинтона выписали из больницы в Калифорнии

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Володимир Кохан, «ХАЩІ»: українці самі винні в тому, що відбувається в Україні

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Власти Кабо-Верде выдали США посланника Мадуро