Принц Гарри и Меган Маркл посетили одно из последних мероприятий в Лондоне в качестве старших членов королевской семьи

Фото: bbc.com
Фото: bbc.com

Это была церемония награждения военнослужащих за спортивные достижения.

Герцог и герцогиня Сассекские приняли участие в одном из последних официальных мероприятий как старшие члены королевской семьи — в церемонии награждения за спортивные достижения военнослужащих, раненых или пострадавших во время военной службы. Об этом сообщает ВВС

Церемония Endeavour Fund Awards состоялась в Лондоне. Для Меган Маркл это было первое появление на публике в рамках выполнения королевских обязанностей с тех пор, как в январе супруги объявили о сложении с себя обязательств старших членов.

31 марта Гарри и Меган официально прекратят выполнять свои обязанности. До этого момента они посетят еще несколько мероприятий вместе с другими членами королевской семьи.

В день проведения церемонии в Лондоне шел дождь, но десятки людей ждали появления пары. Открывая церемонию, принц Гарри отметил, что гордится служением королеве и своей стране. Он провел на военной службе более 10 лет и сохранит за собой все военные звания.

Фото: bbc.com
Фото: bbc.com
Фото: bbc.com
Фото: bbc.com
Фото: bbc.com
Фото: bbc.com

Гарри заявил: «Мы все по праву гордимся (военной службой — ред.), это всегда с нами. Тот, кто служил однажды, служит всегда».

Также сегодня Гарри принял участие в открытии музея Silverstone Experience, посвященного истории британского мотоспорта, вместе с чемпионом «Формулы-1» Льюисом Хэмилтоном.

7 марта королевская чета посетит музыкальный фестиваль в королевском Альберт-холле, где Меган выступит с речью в честь Международного женского дня.

А 9 марта Гарри и Меган вместе с королевой Елизаветой II и другими членами королевской семьи примут участие в службе, посвященной Дню содружества наций, которая пройдет в Вестминстерском Аббатстве. Это станет их последним мероприятием как старших членов королевской семьи.

Фото: bbc.com
Фото: bbc.com

Ранее принц Гарри и Меган Маркл объявили, что отказываются от королевских обязанностей и хотят быть финансово независимыми.

Сообщалось, что королевская семья была расстроена решением Гарри и Меган. Елизавета II созвала семейный совет для обсуждения их будущего.

После совета Королева выступила с заявлением, в котором поддержала решение четы отказаться от королевских привилегий, отметив, что хотя ей хотелось бы, чтобы герцог и герцогиня Сассекские оставались полноценными членами королевской семьи, тем не менее, она уважает и понимает их желание.

После этого стало известно, что Гарри и Меган должны прекратить использование своего бренда «Sussex Royal» с весны 2020 года. 

Все обсуждения касались использования слова в названии их новой организации «Sussex Royal», которую Гарри и Меган ранее зарегистрировали. Под торговой маркой «Sussex Royal» они могли выпускать одежду, календари, постеры, открытки и журналы.  

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Уманский и Емец подали в отставку, проходит встреча с кандидатами на замену — Геращенко

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине зафиксированы 475 случаев заболевания коронавирусом и 10 смертей — МОЗ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украина оказалась на перепутье и имеет 2 пути — Зеленский

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В «Борисполе» эвакуированные из Вьетнама украинцы прорывались из аэропорта и отказывались от обсервации

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Лерос обратился в НАБУ по поводу Ермака и «барыжничества должностями»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине стало на 40% больше фрилансеров из-за введения карантина

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Жителю Сингапура аннулировали паспорт за несоблюдение карантина

НОВОСТИ

В Украине коронавирусом больше болеют люди от 31 до 40 лет — МОЗ

НОВОСТИ

Нидерланды отзывают из больниц 600 тыс бракованных китайских масок

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Швеции жители не придерживаются карантина, а наслаждаются теплой погодой

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Во Франции из-за карантина на 30% выросло количество жалоб на домашнее насилие