«Рагули — это штамп». Влащенко, Корогодский, Меламуд и Деркач поспорили о «новых русских» и Баканове в Куршавеле

«Рагули — это штамп». Влащенко, Корогодский, Меламуд и Деркач поспорили о «новых русских» и Баканове в Куршавеле

Куршавель — для «рагулей»? Штубайталь или Доломиты? Баканов — «новый русский»? Отвечают известные украинские бизнесмены.

8 января в сети появилась фотография главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова на отдыхе в Куршавеле. Фотографии опубликовал журналист программы «Схемы» Михаил Ткач.

Куршавель — это горнолыжный курорт во французских Альпах, расположен в центре Тарантезской долины. 

Новость об отдыхе главы СБУ на французском горнолыжном курорте вызвала обсуждения в социальных сетях.

Журналист и писатель Наталья Влащенко опубликовала на своей странице в Facebook текст о том, что расстроилась, увидев фото отдыха Ивана Баканова в Куршавеле, поскольку раньше думала, что на курорт ездят «одни гламурные рагули». Телеведущая задалась вопросом: «Неужели новое поколение опять выбирает этот нафталин?». 

В комментариях под публикацией Влащенко развязалась дискуссия между журналисткой, известным предпринимателем и кандидатом в мэры Киева Гариком Корогодским, со-основателем ТРЦ Dream Town Александром Меламудом, экс-министром ЖКХ Алексеем Кучеренко и крупным бизнесменом Александром Деркачем, со-основателем холдинга «Молочный Альянс» («Яготинське»).

Мы приводим эту дискуссию без изменений.

Гарик Корогодский: Куршавель — лучшая каталка. Я много посмотрел, близко ничего не стоит

Наталья Влащенко: Ай, ну Гарик, какие конкретно там преимущества перед швейцарскими Альпами или Штубайталем? Я везде каталась. Расскажи

Гарик Корогодский: Легко. Больше вероятность хорошего снега, можно весь день ехать — с 9 до 17 – и ни разу не повторить трек, намного больше ски ин-ски аут.

Наталья Влащенко: Что значит, больше вероятность хорошего снега?! Если есть снег — то он есть. Хочешь сказать, что во французских Альпах он чаще выпадает, чем на леднике в Штубайтале? Ну чушь же. Ну и на Соларонде так можно. И в других местах. Альпы —  большие и разнообразные. А Куршавель — рагульский штамп от новых русских и украинских.

Гарик Корогодский: Оставь ледники, там кататься некомфортно. Он всегда мало трасс и оч пологий. Насчет «рагульский штамп» — сама фраза это уже штамп. Я тебе могу привести мнение не только свое, но и людей, которым ты веришь

Наталья Влащенко: Перенесем тогда в личку дискуссию при случае. Я каталась на леднике: много трасс, и черных склонов достаточно) про Доломиты молчу — на все вкусы огромное количество черных и красных склонов.

Гарик Корогодский: Возьми простой показатель — длина трасс. Александр Деркач, скажи слово

Наталья Влащенко: Длина трасс в Доломитах до 7 км. Мало? Селаронда- 40 км!!!

Гарик Корогодский: 600. Дальше продолжать?

Наталья Влащенко: 600 что?

Гарик Корогодский: 600 км. Три долины. Общая система подъемников. Очень много снеговых пушек, на случай если нет природного. Море ратраков.

Гарик Корогодский: Зона катания «Три долины» (Trois vallees) — это двести подъёмников, множество снежных пушек, целая армия инструкторов, 600 км подготовленных трасс и гектары нетронутой целины. Каждый курорт «Трех долин» обладает своей «изюминкой». В Куршевеле — самый изысканный apres ski, Ле-Менюир и Валь-Торанс считаются самой спортивной частью. В Ла-Танья — экономичное проживание (но мало развлечений), а Мерибель подкупает удобным доступом ко всем горнолыжным богатствам района.

Александр Меламуд: Редко соглашаюсь с Гариком Корогодским, но тут абсолютно согласен. Куршавель — лучшее катание .

Наталья Влащенко: Редко не соглашаюсь с Гариком и с тобой, но тут — хоть убейте, не согласна. Привычка. Как про машину Мерседес.

Гарик Корогодский: Один вопрос — ты там была?

Гарик Корогодский: Бл*, а с Мерседесом что не так?

Александр Меламуд: Мне пофиг престиж. Я о качестве катания. И мне есть с чем сравнивать.

Наталья Влащенко: Была в австрийских, швейцарских, итальянских. В Куршавель не поехали, изучив исходные и поняв, что 600 евро за скипас на 2 недели — нет смысла. Зато много русских и прочее. На итальянских и австрийских курортах их практич нет. В этом году мы катались с немцами и итальянцами.

Наталья Влащенко: Все так, но есть и другие отличные машины))

Александр Меламуд: А чем русские плохи?

Гарик Корогодский: Кстати, Баканов попадает под определение «русские»?

Наталья Влащенко: Ээээ... несколько выделяются манерой вести себя в ресторанах и на подъемниках. Немцы значительно тише и деликатнее. И всегда стоят в очереди)))

Наталья Влащенко: Он же украинский гражданин) Но я скорее о ментальности

Гарик Корогодский: Если о ментальности — какая разница на отдыхе между русским и украинским?

Наталья Влащенко: Украинцы ведут себя потише, мне кажется)

Александр Меламуд: Ну начинается. Это представление из 90х, когда люди только вырвались за границу. Уже давно нет разницы.

Гарик Корогодский: Ок. Тише так тише)

Алексей Кучеренко: Куршавель прекраснейшее место для катания. Но так случилось, что в конце 90-х его присмотрела и потом оккупировала российская «гвардия» для тусовок — тонны икры, декалитры водки и сотни девочек для Нового Года «по-русски». Первыми там были «потанинцы». А потом подтянулись и наши «гвардейцы», немного позднее.

Но место действительно идеальное.)

Гарик Корогодский: Мой друг и партнер продолжает ездить — сказали, нет уже гусар, Европа, арабы. А каталка осталась

Алексей Кучеренко: Логично! Гусары переместились)))

Александр Деркач: Согласен с Гариком Корогодским. Я  не знаю, кто такие «гламурные рагули»,  мне трудно с ними сравнить Баканова. Русская гламурная тусовка  оттуда ушла лет 7 назад, после того, как полиция там задержала  Прохорова. Русские чиновники, ещё раньше. Сейчас там катаются обычные  люди. Как и везде. Понятно, что на рождественские каникулы там больше всего русских и наших. Их в эти дни на всех курортах больше всего. Хоть в Хургаде, хоть в Куршевеле. Чепуху такого плана  пишут обычно те, кто или сам не катается или ни разу там не был. Три Долины, это лучшее место в мире по логистике, и самая большая в мире зона катания. Я там за последние  15 лет катался раз 30-40.

Доломиты, это в основном Селларонда. Где одни чайники катаются по кругу по часовой стрелке, а другие-против часовой. 15 хороших трасс на всю «тыщу километров».

Наталья Влащенко: Гарик, расшифровываю: мой шутливый пост о рагулях был вот о чем: склонность постсоветской элиты к модным брендам, тусовкам, книгам говорит, скорее, не об их любви к лыжам, чтению или стилю, а к демонстрации статуса, так как большая часть посетителей Куршавеля катается на аматорском уровне и крутизна горы- это не то, что они ищут. Вот только об этом

Алексей Кучеренко: Вот тут соглашусь! Фраза «Я был в Куршавеле», это «вау»!)

Гарик Корогодский: Ещё раз, Наташа — ты прошлась по всему, что я люблю — Куршавель, мерседес и красный пиджак. Одна поездка туда — и ты измеришь своё мнение. Одна поездка в Мерседесе — и ты изменишь своё мнение. Ну, а красный пиджак — мечта поэта. Ты, скорее всего, имела малиновый, но это разные оперы.

Также публикацию Влащенко прокомментировал экс-министр экологии и бывший кандидат в президенты Игорь Шевченко.

Игорь Шевченко: Мирабель — не Куршавель)! Хотя, рядом!

Наталья Влащенко: Знаю, да

Игорь Шевченко: Там реально дешевле, чем в самом Куршавеле (20-30%), а горки те же. Длина спусков и разнообразие —вот что отличает этот курорт! Там можно ехать по некоторым маршрутам минут 30 без остановок.

Наталья Влащенко: Да. Ну и в Доломитах можно полдня фигачить 40 км.

Игорь Шевченко: Где именно? Поеду попробую)

Наталья Влащенко: Ортизей

«А шапки! Какие там волшебные шапки! Неописуемый восторг», — ответил Игорю Шевченко один из пользователей сети.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

От Украины на Евровидение поедет группа Go-A

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Mcdonald's выпустил свечи с запахом говядины в честь 50-летия «Роял Чизбургера»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ПриватБанк объявил о снижении ставок по всем программам кредитования покупки жилья

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Великобритании с марта начнут выдавать обновленные после Brexit паспорта

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Нардеп Михаил Макаренко от ОПЗЖ замечен за кнопкодавством

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Основатель знаменитой благотворительной организации совершал сексуальное насилие над женщинами

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В СНБО не намерены продлевать инкубационный период коронавируса дольше 14 дней

НОВОСТИ

МВД готовит подозрения участникам протестов в Новых Санжарах

НОВОСТИ

Бывший руководитель «Интера» застрелился в доме экс-главы МИД Украины

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Музей Аушвица призвал Amazon снять с продажи антисемитские книги

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украинка, которая осталась в Ухане с собакой, анонсировала скорое возращение домой