Романа Полански обвинили в еще одном изнасиловании

Романа Полански обвинили в еще одном изнасиловании
Полански и Монье
09.11.2019 17:57 357

Оно произошло 44 года назад.

Французская актриса Валентин Монье обвинила режиссера Романа Полански в изнасиловании. Об этом сообщает Variety.

По ее словам, изнасилование произошло в 1975 году, когда Монье было 18 лет. Несколько человек подтверждают, что актриса рассказала им об инциденте вскоре после того, как он произошел.

Поскольку во Франции не судят за преступления, которым больше 20 лет, конкретно за это изнасилование Полански уже ничего не грозит.

Монье решила рассказать о произошедшем сейчас, так как ее поразило, что новый фильм осужденного режиссера «Офицер и шпион» покажут в кинотеатрах Франции. Премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале, где он получил приз Большого жюри — Серебряного льва.

Девушка утверждает, что ранее не рассказывала об инциденте, так как боялась режиссера и того, что он может с ней сделать. 

Роман Полански признался, что в 1977 году изнасиловал 13-летнюю девочку, а когда его осудили на 50 лет — скрылся в Европе. В 1983 году США и Италия подписали договор об экстрадиции режиссера. В 2009 году его арестовали Цюрихе, но выпустили под залог в 4,5 млн долларов. Полански все еще находтся в розыске Интерпола.

В последнее время режиссер стал более заметным в мире кино. Кроме награды на Венецианском кинофестивале, он упоминался в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», вышедшем в этом году. В ленте рассказывалось о жертвах «Семьи» Чарльза Мэнсона, в том числе о жене Полански Шэрон Тэйт. Его жену сыграла Марго Робби, а самого режиссера польский актер Рафал Заверуха.

Читайте также: