Россия вывела в море весь черноморский флот на фоне учений Sea Breeze — разведка

Фото: facebook.com/DefenceIntelligenceofUkraine
Фото: facebook.com/DefenceIntelligenceofUkraine

В Минобороны отметили, что РФ всеми силами пытается противостоять проведению учений.

Россия пытается противодействовать обучением «Sea Breeze-2021» всеми возможными способами — для наблюдения за международными морскими маневрами РФ вывела в море весь корабельный состав Черноморского флота. Об этом в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как сообщил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий, эти действия вызваны страхом страны-агрессора потерять свою доминирующим роль на севере Черного моря.

Комментируя информацию об активизации действий Черноморского флота РФ, представитель военной разведки Украины отметил, что сегодня коллективную безопасность в Черноморском регионе готовы обеспечивать и новые страны — члены НАТО, которых не было там во времена Советского Союза.

Вадим Скибицкий
представитель ГУР МО Украины

Военная разведка Украины отмечает, что с 2015 года Россия начала стремительно наращивать в оккупированном Крыму свою военную составляющую. И когда проходят международные военные морские учения Россия отрабатывает различные способы и методы поражения тех группировок, которые создаются в Черном море. Однако международное сообщество демонстрирует свою солидарность с Украиной и прилагает совместные усилия по обеспечению безопасности в нашем регионе. Россия этого реально боится.

Однако, по словам, представителя ГУР МО Украины, попытки России продемонстрировать свою готовность применить силу не соизмеримы с потенциалом тех стран, которые принимают участие в международных учениях.

Вадим Скибицкий
представитель ГУР МО Украины

Военная разведка Украины сейчас обеспечивает безопасность и мониторит развитие ситуации вокруг учений «Sea Breeze-2021». Мы видим, что для наблюдения за учениями Россия вывела в море почти весь имеющийся корабельный состав, который выполняет не присущие ему задачи. Страна-агрессор пытается продемонстрировать, что она готова к отстаиванию своих интересов с использованием военной силы. Но России явно не хватает сил и средств в Черном море.

Ранее российские военные открыли огонь по курсу британского эсминца Defender в Черном море, из-за входа в якобы «российские» территориальные воды возле оккупированного Крыма.  

Позднее РФ также устраивала провокации, преследуя истребителями фрегат Нидерландов в открытых международных водах Черного моря.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину