С внучки Муссолини сняли украинские санкции, потому что перепутали с другим человеком

Фото: gq.com
Фото: gq.com

Ее считали наблюдателем на «выборах» в «ДНР», но она никогда там не была.

Алессандру Муссолини, внучку итальянского диктатора Бенито Муссолини, исключили из украинского санкционного списка, потому что она попала туда по ошибке. Об этом она сказала в комментарии «Радио Свобода», информацию также подтвердило Посольство Украины в Риме.

«Как я уже сообщила и официально 15 ноября 2019 проинформировала консульство Италии в Киеве, я никогда не бывала в Украине и, соответственно, никоим образом не участвовала в любых политических или общественных событиях в этой стране. Кроме того, ни при каких обстоятельствах — ни прямо, ни косвенно — я не имела возможности выразить любые оценочные суждения о политической ситуации в Украине. Я также никогда не имела прямых или косвенных контактов с политиками или представителями власти. В свое время я считала «санкции» совсем безосновательными, и сегодня их отмена восстановила справедливость», — сообщила Алессандра Муссолини.

Ранее на ошибочное включение внучки диктатора в санкционный список обратил внимание исследователь европейских правых сил и их связей с Россией Антон Шеховцов. Он сообщил, что, по его данным, Алессандра Муссолини никогда не была наблюдательницей на незаконных «выборах» в «ДНР» — а именно за это на нее наложили санкции в Украине.

Алессандру Муссолини, по словам Шеховцова, перепутали с Алессандро Музолино — представителем правой партии Forza Italia, который действительно помогал боевикам на «выборах» в 2014 году. Именно Музолино должен был попасть в санкционный список вместо внучки диктатора.

Фото: radiosvoboda.org
Фото: radiosvoboda.org

По данным журналиста Романа Цимбалюка, Алессандро Музолино уже умер. Посольство Украины в Риме подтвердило журналисту, что Алессандра Муссолини была под санкциями ошибочно.

Внучку итальянского диктатора внесли в санкционный список в марте 2019 года. Ей запретили въезд в Украину, также санкции предусматривали блокировку активов на территории страны и запрет на вывод капитала из Украины.

15 мая 2020 года президент Украины Владимир Зеленский указом № 184/2020 ввел в действие решение СНБО об изменениях в санкционном списке Украины. Они, среди прочего, предусматривали исключение из него Алессандры Муссолини

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину