Зеленский: в Италию отправится группа украинских медиков — для помощи в самый сложный период

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент заявил, что старается все проблемы решать максимально быстро.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинским врачам, которые обращаются к нему в социальных сетях и рассказывают о проблемах в различных городах. Он заявил, что все видит, все слышит и старается максимально быстро решать проблемы.

«В сегодняшнем обращении я хочу ответить украинским врачам, которые обращаются ко мне лично в социальных сетях. Прежде всего, хочу сказать: все вижу, слышу, пытаюсь максимально быстро решать ваши проблемы.

Теперь про конкретные шаги, которые делаются вместе с главой МОЗ и главным санврачем.

1. Обращение врачей с города Монастириск на Тернопольщине. Были проведены перегоры с департаментом здравоохранения: состав медперсонала полностью укомлпектованный и продолжает работать. По состоянию на сегодня, в больнице есть четыре аппарата ИВЛ, местное управление закупит еще — соответствующий тендер размен на Prozorro. Работники обеспечены костюмами и респираторами на ближайщие дни. Идет работа над полным обеспечением их всем необходимым.

Решаюется вопрос достаточного обеспечения и других больниц региона, в частности Козовского района. С этой целью на Тернопольщину сегодня отправился главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Следующие грузы из Китая будут в первую очередь направлены в Тернопольскую и Черновицкую области, где ситуация самая сложная.

2. Медики города Дубно обратили внимание, что врачи скорой помощи не обеспечены средствами индивидуальной защиты. Из Киева мы отправили 1000 защитных костюмов и 6000 масок именно для медработников, но распределяющий средства среди медучреждений региона, к сожалению, ошибся и ничего не передал экстренной медпомощи. Вчера вопрос был решен, переданы защитные костюмы — и сейчас врачи скорой помощи обеспечены масками.

Я поставил задание жестко контролировать то, как распределяются медсредства и оборудование во всех регионах. Для контроля будут вовлечены сотрудники СБУ. Все, что мы получаем — мы все отдаем в область. Придерживать, распределять среди родственников, друзей или — еще хуже — перепродавать мы не дадим никому.

Также сотрудники СБУ должны помочь в решении другой проблемы. К сожалению, не все руководители медучреждений подают достоверную информацию насчет обеспечения и приукрашают ситуацию. Это привоит к тому, что Киев видит в регионах одни цифры, а реальная ситуацию в регионах — хуже. Решение этого вопроса на личном контроле главного санврача Украины.

3. То же самое качается и обращения Одесского областного медцентра. Для решения их вопроса задействона ОГА и департамент здравоохранения. Ранее это медучреждение не был определен, как госпитальная база для лечения пациентов с коронавирусом. Расширяя список, было решено добавить его. Сейчас на его базе не происходит прием пациентов с подозрением на COVID-19 и лечение больных. Мы понимаем все проблемы, которые там есть. Туда уже доставлены респираторы и защитные костюмы. Состав медперсонала будет усилен.

Вчера там была групgа эпидемиологов, которая провела подробный и необходимый инструктаж, в том числе насчет перепрофилирования других отделений учреждения.

4. Вчера новым министром введен единый прокол лечения больных на коронавирус.

5. Кроме этого, в Запорожье работники экстренной медпомощи справедливо пожаловались, что их не включили в список медработников, которые получают денежную надбавку за противодействие коронавирусу. Это исправлено: вчера МОЗ выдал соответствующий приказ.

Наши врачи регулярно контактируют с врачами города Ухань. Они постоянно получают передовой опыт китайских коллег.

Завтра в рамках двусторонней помощи в Италию отправиться украинская медгруппа: они помогут итальянским врачам в борьбе с пандемией в этот самый сложный для них период. Уже через две недели наша группа вернется в Украину с очень ценным опытом и знаниями. Это — противодействие коронавирусу в пиковый период, быстрое развертывание новых мест для обсервации b мобильных госпиталей.

Подводя итоги, нужно признать, что сегодня, к большому сожалению, мы пожинаем плоды издевательства над украинской медсистемой за все предыдущие годы, поэтому ежедневно и круглосуточно мы работаем, чтобы у наших медиков были все необходимые средства и оборудование.

Мы обязательно со всем справимся. И в первую очередь — именно благодаря нашим врачам».

Сьогодні хочу відповісти українським лікарям, які звертаються до мене в соцмережах. Перш за все скажу: все бачу, все...

Gepostet von Володимир Зеленський am Freitag, 3. April 2020

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

PlayStation проводит распродажу игр «Время играть». Цены снижены на более 100 игр

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Офис президента опубликовал фото, на котором Зеленский нарушает ограничения карантина

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

МВД запустило приложение для проверки и оплаты штрафов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Лукашенко отправил в отставку правительство Беларуси

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Жень, послушай меня». Зеленский по просьбе бизнесменов позвонил главе Укрэксимбанка

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Будем зеленых пизд*чить»: переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Великобритании уже более 50 тысяч смертей от коронавируса — Reuters

НОВОСТИ

«Минер» моста Метро арестован

НОВОСТИ

В Украине растет показатель смертности от коронавируса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кабмин готов запустить авиасообщение и назвал точные даты

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Шмыгаль предложил Раде назначить новых министров