Глава МОЗ Емец призвал закрыть все ТРЦ и рестораны, а также ограничить передвижение внутри страны

Фото: liga.net
Фото: liga.net

Продолжить работу, по его мнению, должны только продуктовые магазины и аптеки.

Министр здравоохранения Украины Илья Емец обратился к украинцам как врач, который спасает человеческие жизни, как управленец, который управляет успешным медицинским учреждением и как министр здравоохранения Украины, который управляет здравоохранением многомиллионной страны. Пресс-служба МОЗ Украины опубликовала в Facebook его обращение.

Илья Емец заявил, что многие просят его не нагнетать ситуацию, поскольку это сеет панику. Однако он напомнил, что Украина — не тоталитарное государство, в котором замалчивают правду. Министр не будет молчать, поскольку жизнь и здоровье украинцев для него являются приоритетом.

«Со всей ответственностью сообщаю: сегодня угроза, которую несет коронавирус, велика как никогда. Для инфекции не имеет значения материальное положение или социальный статус. Болеют как всемирно известные политики, актеры, так и простые люди. Сегодня враг номер один не только украинского общества, но и всего мира — это смертельно опасная инфекция, коронавирус.

Мировое сообщество не сразу распознало масштабы угрозы. На горьком примере других стран мы видим, к чему может привести промедление. Каждый час может стоить сотен и даже тысяч человеческих жизней. Мы не имеем права ждать массового заражения украинцев. Должны действовать немедленно, на опережение. Жестко и без исключений», — сообщил Емец в своем заявлении.

ТЕРМІНОВО: звернення міністра охорони здоров’я України Іллі Ємця Дорогі українці! Моє покликання як лікаря-хірурга –...

Gepostet von Міністерство охорони здоров'я України am Sonntag, 15. März 2020

По мнению главы МОЗ Украины, необходимо закрывать заведения общественного питания и ТРЦ, ограничивать передвижение внутри страны, вводить дистанционный режим работы, пересматривать режим работы общественного транспорта и ограничивать разрешенные собрания людей в группах до 10 человек. Работать должны только аптеки и продуктовые магазины.

Учитывая сложившуюся ситуацию, больницы, по словам министра, необходимо срочно перепрофилировать в инфекционные, а все ресурсы направить на подготовку к борьбе с инфекцией. Также он рассказал, что МОЗ активно собирает лучших эпидемиологов страны и включает их в состав Оперативного штаба.

Илья Емец
Министр здравоохранения Украины

Призываю всех украинцев не быть легкомысленными. Это то время, когда необходимо не паниковать, а мобилизироваться, собрать все силы и помочь себе, своим близким и своим согражданам. Сейчас еще есть возможность не допустить ужасной трагедии на территории всей Украины. Успешный опыт других стран показал, что самоизоляция — самый эффективный способ предупреждения распространения болезни. Будьте сознательными, берегите себя и своих близких.

Напомним, в Украине до 3 апреля объявлен карантин в связи с распространением коронавируса и действует временный запрет на проведение массовых мероприятий. Официально известно о трех случаях заражения Covid-19 на территории Украины. Один человек умер.    

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину