Цифровые паспорта в приложении «Дія» уже доступны

Фото: 24tv.ua
Фото: 24tv.ua

У каждого пользователя появилась возможность пользоваться цифровыми документами и онлайн-услугами (включая открытие бизнеса).

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский сегодня присоединились к презентации цифровых паспортов (внутреннего и заграничного), которые теперь доступны в приложении «Дія». Об этом Шмыгаль рассказал в своем Telegram-канале.

В начале апреля совместно с Минцифры был запущен Единый государственный онлайн-портал публичных услуг «Дія». С помощью портала можно начать бизнес, оформить ряд лицензий, разрешений или получить выписки из реестров. Всего на портале реализовано 27 публичных услуг онлайн, а в течение года будет переведено 50 приоритетных услуг.

Кроме того, в приложении «Дія» у пользователя в личном кабинете есть его цифровые документы: водительские права, студенческий билет, внутренний паспорт и загран-паспорт.

По словам премьер-министра, украинцы продемонстрировали популярность приложения всего за несколько месяцев. А в условиях кризиса коронавируса онлайн-услуги становятся еще более актуальными.

Отдельно Шмыгаль рассказал об услугах для ФЛП: «Мы существенно упростили ввод данных, благодаря чему объем заявки на регистрацию ФЛП уменьшился почти в 5 раз. После регистрации ФЛП заявитель получает выписку из ЕГР в личном кабинете. И это единственный необходимый для начала предпринимательской деятельности документ.

К тому же, физические лица-предприниматели могут не вести книгу учета доходов во время карантина, если ее ведение должно было начаться после установления карантина. То есть сегодня каждый может получить комплексную услугу по регистрации предпринимательской деятельности, не выходя из дома. Как следствие — украинцы более активно начали открывать бизнес онлайн».

Фото: t.me/Denys_Smyhal
Фото: t.me/Denys_Smyhal

Также сегодня министерство цифровой трансформации запустило сайт государственной IT-компании «Дія», где будут публиковать вакансии, а также информацию о государственных проектах и работе компании.  

21 апреля министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров рассказал о том, что нового появилось в приложении «Дія».

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украина закупила более 28 тыс. флаконов «Ремдесивира» для лечения COVID-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Беларуси началась всеобщая забастовка: предприятия закрываются, люди выходят на марш

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Армения и Азербайджан снова обвинили друг друга в срыве перемирия

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кличко может победить в первом туре выборов — СМИ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Коронавирус в Украине: 5426 случаев заболевания за сутки

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Армения и Азербайджан заключили очередное перемирие. На этот раз при участии США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Явка на местных выборах составила около 37% — ЦИК

НОВОСТИ

Опрос Зеленского: украинцы поддержали все предложения, кроме СЭЗ на Донбассе

НОВОСТИ

«Украина — это ты!»: Зеленский прокомментировал местные выборы и объяснил, почему они важны

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Закарпатье спустя 15 лет возобновили добычу золота

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Экзит-полы местных выборов: в Киеве лидирует Кличко, но будет второй тур. В Харькове — победа Кернеса в первом туре