Шустер ответил «неуважаемым хейтерам» на обвинения в фальсификации гостей. Но снова всплыли нестыковки

Савик Шустер, фото 3s.tv
Савик Шустер, фото 3s.tv

В студии утверждают, что женщина была на программе всего один раз.

Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», выходящее на телеканале «Украина», обвинили в махинации с гостями в студии. В соцсетях заметили, что в эфире 8 ноября и 6 декабря появляется одна и та же женщина, которая сначала представляется «учительницей начальных классов», а затем «частным предпринимателем».

В ответе студии Савика Шустера обвинения в фальсификациях назвали фэйком и сообщили, что женщина работает учителем младших классов, а свободное время подрабатывает репетиторством.

«Чтобы попытаться очернить нашу работу, времени и сил нужно не меньше, а то и больше. Сколько энергии надо было потратить, чтобы создать фейк! Это же сколько времени потребовалось на то, чтобы найти предлог для попытки дискредитации?», — написано в посте страницы «Шустер LIVE» в Facebook.

«Разница в профессиях объясняется просто: она работает учителем начальных классов, так и представилась министру образования в прямом эфире, а в свободное время подрабатывает репетитором, поэтому авторам сюжета она представилась частным предпринимателем. В наши времена две работы – это редкость?»

«Неуважаемые хейтеры! По-вашему выходит, что молодая женщина приехала на две программы с одинаковой прической и в той же вышиванке. Плохо вы знаете женщин.

«Друзья наши, не верьте манипуляциям и фейкам!»

Об учительнице-предпринимательнице. Официальный комментарий Говорить правду и распространять ложь – одинаково...

Gepostet von Шустер LIVE am Sonntag, 8. Dezember 2019

Между тем, юрист Независимого медиа-профсоюза Украины Татьяна Локацкая усомнилась и в ответе от студии Шустера.

«Пошла искать ФОН Татьяна Пилюга. Не нашла. Зато нашла другое», — написала Локацкая и приложила скриншоты биржы фрилансеров Freelancehunt.com, на которой зарегистрирована похожая женщина, предоставляющая услуги копирайтинга. 

Как вложить учительскую зарплату 4 тыс уе и стать предпринимателем. Это прекрасно 🙂 Редактирую. Пошла искать фоп Татьяна...

Gepostet von Татьяна Локацкая am Sonntag, 8. Dezember 2019

Сотрудница программы «Свобода слова» Дарья Тарасова рассказала, что гостью студии зовут Татьяна Пилюга, она была в эфире только раз: 8 ноября. В тот день, по словам Тарасовой, с Татьяной, как и другими гостями, записали серию мини-интервью, которое в дальнейшем показывали в других выпусках программы. По словам Тарасовой, Татьяна работает учителем, а в свободное время подрабатывает репетитором, поэтому в интервью и в студии женщина представилась по разному. 

В пятницу у нас в эфире был Президент. Несколько миллионов человек этот эфир посмотрели. И, видимо, этот факт настолько...

Gepostet von Dasha Tarasova am Sonntag, 8. Dezember 2019

Сайт «Буквы» сообщил, что связался с Татьяной Пилюгой. Женщина рассказала, что была в студии только 8 ноября, подтвердила, что является репетитором и объяснила, что назвалась учителем младших классов, поскольку это ее основная профессия.

Татьяна Пилюга

Я была один раз. В ноябре. Там перед началом передачи у нас, у участников брали короткое интервью. Я действительно частный предприниматель, у меня онлайн-курс обучающий. Плюс есть планы по созданию детского учебного центра в партнёрстве. Но по образованию и опыту работы я учитель. Но долго не работала – была в декрете. Сейчас младший сын пошёл в 1 класс, и я только возвращаюсь в профессию. Когда социологи узнали, что есть в студии учитель (перед началом передачи я заполнила анкету, в которой указала образование), меня попросили задать вопрос из «наболевших». Я так и сделала. Я сказала «я учитель початкових класів». И это правда. Это моя профессия. Времени эфирного не хватило, чтоб задать ещё вопросы. Я должна была сказать о том, как не хочется возвращаться в школу, про бюрократию и прочее.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

НАТО призвала Россию вывести войска из Украины

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Годовщина расстрелов на Майдане: в Киеве прошло памятное шествие (фото)

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Илон Маск раскритиковал Билла Гейтса после покупки электрокара от Porsche

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Путин уволил своего помощника Суркова. Его называли «куратором Украины»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Презентацию Национальной платформы примирения и единства переносят

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

19 февраля в Украине откроется первый магазин Vans

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Депутат Батькивщины играла на смартфоне во время заседания Рады

НОВОСТИ

Подозреваемые в убийстве Шеремета могли быть агентами СБУ — Баканов

НОВОСТИ

«Совсем изгоревался я...безвластие»: Богдан позвал к себе в гости на Сейшельские Острова «девочек»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Днепре заработали камеры «Безопасный город» и просмотреть записи может любой

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Экс-нардепа Пашинского не отпустили из под домашнего ареста