Смертельная авиакатастрофа возле Львова: полиция назвала версии крушения Ан-12

Фото: «ТСН»
Фото: «ТСН»

Рассматриваются версии ошибки пилота, командно-диспетчерского пункта, технической неисправности и неблагоприятных погодных условий.

Украинские полицейские отрабатывают четыре версии авиакатастрофы АН-12, который 4 октября аварийно приземлился в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Львов», из-за чего погибли 5 человек и еще 3 получили травмы.

«Сейчас отрабатываются такие версии причин авиакатастрофы — ошибка пилота, ошибка командно-диспетчерского пункта, техническая неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия», — рассказал в понедельник, 7 октября, заместитель начальника следственного управления Главного управления Национальной полиции во Львовской области Андрей Кумечко.  

По его словам, правоохранители уже изъяли бортовой самописец самолета с документацией и направили их на необходимые экспертизы. Планируется также опросить выживших членов экипажа, как только позволит их здоровье.

Кумечко отметил, что это был плановый рейс. Самолет летел из Испании в Турцию через Львов и перевозил груз поперечных усилителей дверей и крыши к автомобилям Renault.

Фото: «ТСН»
Фото: «ТСН»

Авиакатастрофа случилась рано утром в пятницу, 4 октября. Ан-12 исчез с радаров при заходе на посадку во Львовской области. В 7:46 самолет обнаружили на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Львов» имени Даниила Галицкого в Пустомытовском районе после того, как один из членов экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет совершил аварийную посадку.

В результате аварии 5 членов экипажа погибли, еще 3 — госпитализированы. Состояние двух из них врачи оценивают как тяжелое, третьего — средней тяжести.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта. Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину