СМИ: план санкций США против РФ включает банки и госдолг, но не SWIFT

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

Санкции также включают экспортный контроль в ключевых секторах.

План санкций США против РФ на случай дальнейшего вторжения в Украину включает несколько крупнейших российских банков, санкции в отношении госдолга страны и экспортный контроль в ключевых секторах. 

Однако санкции в отношении экспорта нефти и газа или отключение РФ от SWIFT пока не обсуждается, сообщают Politico и «Европейская правда» со ссылкой на The Wall Street Journal. 

«Потенциальные цели включают в себя несколько крупнейших российских государственных банков, таких как ВТБ Банк, запрет на любую торговлю новыми выпусками российского государственного долга и применение экспортного контроля в ключевых секторах, таких как передовая микроэлектроника», — говорится в сообщении. 

Издание отмечает, что окончательное решение в отношении возможных санкций еще не принято. Один из чиновников заявил: «На данный момент не обсуждаются санкции в отношении экспорта нефти и природного газа или отключение России от SWIFT». 

Представитель администрации сообщили изданию, что санкции значительно превысят другие действия, предпринятые против РФ в последние годы. Один чиновник заявил: «Мы будет начинать высоко и останемся на высоком уровне, и максимизируем боль для Кремля». 

Среди компаний, которые, вероятно, пострадают от санкций, есть поддерживаемые государством ВТБ Банк, Газпромбанк и Сбербанк, последний из которых владеет 30% чистых активов в финансовой системе РФ. Издание пишет, что Сбербанк может не пострадать в первом раунде санкций. 

Отмечается, что США также рассматривают возможность запрета на торговлю, связанную с российским суверенным долгом, и контроль над экспортом в страну различных товаров, включая микроэлектронику. 

Чиновник сообщил: «Если мы собираемся изменить расчеты Путина, мы должны быть готовы вместе наложить серьезные наказания». Он пообещал, что любые санкции «нанесут серьезный и немедленный удар по РФ и со временем приведут к тому, что ее экономика станет еще более хрупкой». 

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину