Современных детей ждут наибольшие проблемы со здоровьем — ВОЗ

Фото: standard.co.uk
Фото: standard.co.uk

Основными факторами риска стали изменение климата и реклама вредных продуктов.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что ни одна страна мира не может обеспечить детям здоровое питание и чистую окружающую среду. Основными факторами риска стали изменение климата и реклама вредных продуктов быстрого приготовления и алкоголя. Об этом сообщает ВВС.

В совместном докладе ВОЗ, детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Комиссия Ланцет оценили, какие страны создали лучшие условия для развития ребенка. Рейтинг насчитывает 180 стран. Особое внимание специалисты уделяли здоровью, благосостоянию, образованию, питанию и детской смертности. Также страны оценивали по уровню выбросов углерода.

Председатель Комиссии Ланцет сообщила: «Каждый ребенок в мире сталкивается с экзистенциальными угрозами ввиду изменения климата и коммерческого давления. Страны должны тщательно пересмотреть свой подход к здоровью детей и подростков, чтобы защитить мир, который они унаследуют».

Эксперты предупреждают, что повышение глобальной температуры на 4 градуса по Цельсию к 2100 году будет иметь «разрушительные последствия для здоровья будущих поколений». Среди них: повышение уровня океана, аномальная жара, острое недоедание и резкое распространение инфекционных заболеваний.

Отчет также рассказал о рисках вредоносного маркетинга. Авторы обнаружили, что детям предлагают 30 тыс рекламных видеороликов в год, среди которых реклама алкоголя, нездоровой пищи и сладких безалкогольных напитков. Отчет 2019 года свидетельствует, что около 2,3 млрд детей и взрослых на планете имеют лишний вес, а свыше 150 млн детей страдают от задержки развития.

Единственными странами, которые могут достичь целевых показателей выбросов СО2 к 2030 году, и хороших результатов в отношении здоровья и благополучия детей, оказались Албания, Армения, Гренада, Иордания, Молдова, Шри-Ланка, Тунис, Уругвай и Вьетнам. Доклад призывает создать новое глобальное движение и привлечь к его работе детей.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину