Средства, потраченные Блумбергом на президентскую гонку, могли погасить кредиты 1600 американцев — Vice

Фото: apnews.com
Фото: apnews.com

На них можно было приобрести 42 острова.

Журналисты подсчитали, что на деньги, который демократ Майк Блумберг потратил на президентскую гонку, можно купить 110 млн пачек крэкеров, закрыть 1600 кредитов или приобрести 42 острова. Об этом идет речь в статье Vice.

Потраченные средства составили только 0,8% общего капитала Блумберга, но из 14 штатов по результатам праймериз «супервторника» он победил лишь в одном.

Что мог купить Майкл Блумберг на 500 млн долларов, потраченные на предвыборную кампанию

Миллионы упаковок Cheez-It. Блумберг очень любит Cheez-It — сырные крэкеры, которые производит компания Kellogg. Эти крэкеры есть в каждом офисе Bloomberg LP. На деньги, которые он потратил на рекламу, он мог бы купить себе более 110 миллионов упаковок.

Образование для 30 тыс американских студентов. Деньгами, которые он потратил на рекламу, Блумберг мог погасить долг по студенческому кредиту (заем у государства на получение образования, который потом необходимо выплатить) примерно для 30 тыс американцев. По данным Pew Research Center, средний долг для людей, которые брали студенческие кредиты, составляет около 17 тыс долларов.

Уроки испанского для 312,5 тыс человек. Услуги репетитора испанского в США обходятся примерно в 400 долларов в неделю. Bloomberg мог бы оплатить целый месяц занятий по испанскому языку для 312,5 тыс американцев.

Погашение кредитов на ипотеку для 1600 американцев. По данным Ассоциации ипотечных банкиров, американцы, которые подали заявки на ипотеку в январе 2017 года, в среднем запрашивали кредит на сумму 309,2 тыс долларов. С деньгами, которые он потратил на рекламу, Блумберг мог выплатить около 1600 ипотечных кредитов.

Бесплатный проезд в метро для 328 человек. Блумберг мог бы купить месячные пропуска на целый год для более чем 328 тыс жителей Нью-Йорка.

Пожизненный запас прокладок и тампонов для 79 тыс женщин. Женщины тратят в среднем 6,4 тыс долларов на продукты для менструации в течение своей жизни. Блумберг мог бы купить пожизненный запас тампонов или прокладок примерно для 79 тыс женщин.

Выборы в Конгрессе. В преддверии промежуточных результатов 2018 года ни республиканцы, ни демократы не тратили на выборы в Конгрессе столько же, сколько Блумберг на собственную неудачную кампанию. Комитеты демократов в Конгрессе и Сенате вместе потратили 450 млн долларов, республиканская партия потратила 350 млн долларов.

Годовой запас инсулина для почти 87 тыс диабетиков. Кампания Блумберга критиковала президента Дональда Трампа за то, что он не смог снизить стоимость лекарств, отпускаемых по рецепту, и за то, что он допустил повышение стоимости инсулина. В 2016 году средний диабетик первого типа тратил 5,7 тыс долларов на инсулин. Блумберг мог бы оплатить годовой запас инсулина для 87 тыс диабетиков за потраченные на кампанию деньги.

Несколько десятков островов на Багамах. Блумберг мог бы купить 42 острова, по типу Багамских.

Ранее Блумберг вышел из президентской гонки в США и поддержал Байдена. Один из самых богатых людей в мире тратил более миллиона долларов в день на рекламу в Facebook.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В районе Чернобыльской зоны горит более 100 га леса, радиация выше нормы

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Во Франции больным Covid-19 начнут переливать кровь от выздоровевших

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Во Львовской области умер первый пациент с коронавирусом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кличко рассказал, при каком условии в Киеве запретят ездить на личном транспорте

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В ГосЧС объяснили задымленный воздух в Киеве. Так будет еще несколько дней

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Количество зараженных коронавирусом в Украине достигло 1251

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У человечества есть всего 10 лет на спасение опаснейшей и крупнейшей черепахи в мире

НОВОСТИ

На въезде в Киев у водителей и пассажиров будут измерять температуру

НОВОСТИ

+129 за последние 12 часов: в Украине 1225 случаев коронавируса Covid-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Франция освободила более 6000 заключенных из-за коронавируса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Нападение с ножом во Франции: 2 убиты, 5 ранены