Средства, потраченные Блумбергом на президентскую гонку, могли погасить кредиты 1600 американцев — Vice

Фото: apnews.com
Фото: apnews.com

На них можно было приобрести 42 острова.

Журналисты подсчитали, что на деньги, который демократ Майк Блумберг потратил на президентскую гонку, можно купить 110 млн пачек крэкеров, закрыть 1600 кредитов или приобрести 42 острова. Об этом идет речь в статье Vice.

Потраченные средства составили только 0,8% общего капитала Блумберга, но из 14 штатов по результатам праймериз «супервторника» он победил лишь в одном.

Что мог купить Майкл Блумберг на 500 млн долларов, потраченные на предвыборную кампанию

Миллионы упаковок Cheez-It. Блумберг очень любит Cheez-It — сырные крэкеры, которые производит компания Kellogg. Эти крэкеры есть в каждом офисе Bloomberg LP. На деньги, которые он потратил на рекламу, он мог бы купить себе более 110 миллионов упаковок.

Образование для 30 тыс американских студентов. Деньгами, которые он потратил на рекламу, Блумберг мог погасить долг по студенческому кредиту (заем у государства на получение образования, который потом необходимо выплатить) примерно для 30 тыс американцев. По данным Pew Research Center, средний долг для людей, которые брали студенческие кредиты, составляет около 17 тыс долларов.

Уроки испанского для 312,5 тыс человек. Услуги репетитора испанского в США обходятся примерно в 400 долларов в неделю. Bloomberg мог бы оплатить целый месяц занятий по испанскому языку для 312,5 тыс американцев.

Погашение кредитов на ипотеку для 1600 американцев. По данным Ассоциации ипотечных банкиров, американцы, которые подали заявки на ипотеку в январе 2017 года, в среднем запрашивали кредит на сумму 309,2 тыс долларов. С деньгами, которые он потратил на рекламу, Блумберг мог выплатить около 1600 ипотечных кредитов.

Бесплатный проезд в метро для 328 человек. Блумберг мог бы купить месячные пропуска на целый год для более чем 328 тыс жителей Нью-Йорка.

Пожизненный запас прокладок и тампонов для 79 тыс женщин. Женщины тратят в среднем 6,4 тыс долларов на продукты для менструации в течение своей жизни. Блумберг мог бы купить пожизненный запас тампонов или прокладок примерно для 79 тыс женщин.

Выборы в Конгрессе. В преддверии промежуточных результатов 2018 года ни республиканцы, ни демократы не тратили на выборы в Конгрессе столько же, сколько Блумберг на собственную неудачную кампанию. Комитеты демократов в Конгрессе и Сенате вместе потратили 450 млн долларов, республиканская партия потратила 350 млн долларов.

Годовой запас инсулина для почти 87 тыс диабетиков. Кампания Блумберга критиковала президента Дональда Трампа за то, что он не смог снизить стоимость лекарств, отпускаемых по рецепту, и за то, что он допустил повышение стоимости инсулина. В 2016 году средний диабетик первого типа тратил 5,7 тыс долларов на инсулин. Блумберг мог бы оплатить годовой запас инсулина для 87 тыс диабетиков за потраченные на кампанию деньги.

Несколько десятков островов на Багамах. Блумберг мог бы купить 42 острова, по типу Багамских.

Ранее Блумберг вышел из президентской гонки в США и поддержал Байдена. Один из самых богатых людей в мире тратил более миллиона долларов в день на рекламу в Facebook.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину