«Террор продолжается». Топ-менеджер НБУ жалуется на преследования

«Террор продолжается». Топ-менеджер НБУ жалуется на преследования
Екатерина Рожкова, liga.net
03.12.2019 13:23 379

Работа олигарха на букву К?

Первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова сообщила об организованном пикете возле ее дома, направленного против нее.

«Не знаю, как начинался сегодня ваш день, а мой начался с того, что я не смогла отправить дочь в школу. Причина — на рассвете группа неизвестных людей у ​​моего дома с громкоговорителем и плакатами разбудили и напугали дочь и соседей, поливая меня и коллег из НБУ грязью. После того, как я вызвала полицию, они ушли, оставив плакаты с образами у моего дома», — пишет Рожкова Facebook.

Не знаю, як починався сьогодні ваш день, а мій почався з того, що я не змогла відправити доньку до школи. Причина – на...

Gepostet von Катерина Рожкова am Dienstag, 3. Dezember 2019

Председатель НБУ Яков Смолий тоже подвергался атаке.

«Вчера в поселке под Киевом, где живет председатель НБУ Яков Смолий, началась акция протеста тех же людей, что стоят у стен НБУ с громкоговорителями, акустической системой, плакатами и даже военной палаткой. К тому же вечером в Киеве в подъезд дома, где проживает дочь Смолия с семьей, пыталась попасть съемочная группа телеканала «1+1».

Канал «1+1» принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, не скрывающим намерения вернуть в свою собственность «Приватбанк», национализированный в 2016 году.

«Давление на должностных лиц НБУ в качестве главного раздражителя для некоторых олигархов выходит за рамки здравого смысла. Сначала они шли в суды, чтобы запретить нам работать. Не получилось. Затем они через подконтрольное медиа продолжали создавать нам образ «коррупционного гнезда», которое надо разогнать. После этого начались заказные митинги у нашей работы. Три недели держимся и слушаем оскорбления в наш адрес. А теперь они пришли к нам домой».

Давление на должностных лиц НБУ в качестве главного раздражителя для некоторых олигархов выходит за рамки здравого смысла. Сначала они шли в суды, чтобы запретить нам работать. Не получилось. Затем они через подконтрольное медиа продолжали создавать нам образ «коррупционного гнезда», которое надо разогнать. После этого начались заказные митинги у нашей работы. Три недели держимся и слушаем оскорбления в наш адрес. А теперь они пришли к нам домой.

Екатерина Рожкова
первый заместитель председателя НБУ

Читайте также: