Топ-менеджер Фирташа пытается уничтожить школу по соседству со своим особняком

Начальная школа «ThinkGlobal Чайки»
Начальная школа «ThinkGlobal Чайки»

Олег Никоноров начал юридическую и психологическую войну.

В селе Чайки, что в пригороде Киева, генеральный директор Региональной Газовой Компании Олег Никоноров пытается выжить из помещения начальную школу. Причина банальна — школа находится по соседству с его элитным имением, известным как киевская копия дома Кевина из фильма «Один дома».

В Чайках уже несколько лет существует проблема с дефицитом государственных школ. Теперь около 2000 местных детей вынуждены ездить на учебу в Киев или в соседние села. Поэтому многодетная мама Ирина Стефанская основала здесь начальную школу «ThinkGlobal Чайки», рассчитанную на 100 детей.

Для открытия учебного заведения Ириной было арендовано и переоборудовано помещение площадью свыше 1000 м². В подготовку удобного и безопасного для детей пространства было инвестировано свыше пяти млн грн собственных и кредитных средств. Основательница вдохновлялась лучшими образцами финских школ.

Ирина Стефанская
Ирина Стефанская

За несколько месяцев до открытия учебного заведения к Ирине пришел мужчина, который заявил, что «никакой школы здесь не будет, я все для этого сделаю и никаких денег не пожалею». Впоследствии выяснилось, что этим мужчиной был Олег Никоноров — генеральный директор РГК и многолетний партнер Дмитрия Фирташа.

Со слов самого Никонорова, он вложил свыше €3 млн в строительство своего имения и не желает, чтобы по соседству находились любые социальные объекты. Дом Никонорова, поражает не только ценой: здание — точная копия особняка из фильма «Один дома».

Олег Никоноров
Олег Никоноров

Как сообщают владельцы школы, Олег Никоноров начал настоящую юридическую и психологическую войну. В начале августа 2020 года полиция Вишневого открывает фиктивное уголовное производство и начинает блокировать школьный автобус. Следователи не стеснялись запугивать родителей и предлагать забрать детей из учебного заведения. Впоследствии полиция начала оказывать давление на работников департамента образования, которые занимались оформлением лицензии для школы.

В целом, Олег Никоноров инициировал уже десятки заявлений и жалоб к разным органам власти: КОГА, АМКУ, ГСЧС, МОН, МОЗ, ГППС, МВД, народным депутатам и другим. Ни одна из них не имела юридических последствий, потому что школа работает с соблюдением всех требований законодательства и в соответствии с выданными лицензиями Минобразования. Также бизнесмен инициировал девять исков в разные суды, пять из которых были сразу отклонены из-за отсутствия логики в аргументах истца.

Листовки, которые распространяют по ЖК «Чайки» неизвестные
Листовки, которые распространяют по ЖК «Чайки» неизвестные

В последнее время Никоноров опустился до распространения фейковых листовок, которые «дискредитируют» школу, и к лживым статьям в желтой прессе. Родители учеников относятся к ситуации с юмором, потому что «ThinkGlobal Чайки» является частью сети лучших альтернативных школ Украины, а стандарты образования и безопасность в заведении — на европейском уровне.

Искренняя поддержка родителей школьников помогает Ирине Стефанской в борьбе за право детей получать начальное образование, потому что полноценной общеобразовательной школы в селе Чайки до сих пор нет.

Ирина Стефанская
основательница школы «ThinkGlobal Чайки»

Мы не знаем, какие еще сложности готов устроить элитный сосед. И не понимаем причину такой ненависти к детям. Небольшая начальная школа — это не вредное и не громкое предприятие: во время рабочего дня на нашей территории — тишина, потому что учебный процесс достаточно насыщен. Надеемся, что публичное освещение ситуации удержит богача от дальнейшей борьбы со школьниками. А жители ЖК «Чайки» и соседнего частного сектора узнают о «смелом» бизнесмене, который не боится никого, кроме маленьких детей.

Начальная школа «ThinkGlobal Чайки»
Начальная школа «ThinkGlobal Чайки»
$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Выпускников школ освободили от прохождения итоговой аттестации в этом году

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В найближчі два тижні наступу не буде — Юрій Бутусов про можливе російське вторгнення

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украина к июлю рассчитывает на первый пересмотр программы МВФ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ВР провалила голосование по законопроектам о снижении коммунальных тарифов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Иран повысил уровень обогащения урана до 60% после аварии на ядерном заводе

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В РФ заявили, что войска на границе с Украиной завершат «контрольную проверку» в течение двух недель

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Представитель Зеленского рассказал, что будет с судьями ОАСК, если суд ликвидируют

НОВОСТИ

В США рекомендуют приостановить вакцинацию COVID-препаратом Johnson & Johnson

НОВОСТИ

В Китае появился первый в мире светофор для верблюдов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Полтавская область с 15 апреля переходит в «красную» зону карантина

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о ликвидации ОАСК