Трамп «благословил» сделку между TikTok и американскими компаниями

Трамп «благословил» сделку между TikTok и американскими компаниями

Популярное видеоприложение продолжит работу в США.

Президент США Дональд Трамп одобрил сделку, которая позволит китайскому приложению для обмена видео TikTok продолжить работу в США. Согласно CNN, американский лидер дал свое «благословение» на партнерство между TikTok и американскими компаниями Oracle и Walmart.

Трамп заявил, что сделка обеспечит безопасность данных примерно 100 миллионов американцев, использующих приложение. «Я благословил эту сделку», — сказал Трамп, покидая Белый дом перед предвыборным митингом в Северной Каролине. — «Я одобряю сделку в концепции».

В TikTok заявили, что сделка обеспечит полное выполнение требований национальной безопасности США. Ванесса Паппас, временный исполнительный директор TikTok, заявила в видео, опубликованном в субботу, что приложение останется в США.

В рамках сделки будет создана новая компания, получившая название TikTok Global. Штаб-квартира этой компании будет располагаться в США, вероятно, в штате Техас, с большинством американских директоров, американским исполнительным директором и экспертом по безопасности в совете директоров.

Ожидается, что Oracle и Walmart возьмут на себя значительные доли в компании, а ByteDance — китайский стартап, владеющий TikTok — согласился принять меры безопасности в отношении данных пользователей из США. Данные TikTok будут храниться в Oracle, который будет иметь право проверять его исходный код.

Трамп заявил, что новая компания TikTok будет «полностью контролироваться Oracle и Walmart». Но в совместном заявлении в субботу Oracle и Walmart заявили, что они совместно инвестируют в приобретение 20% недавно сформированного бизнеса TikTok Global. Предположительно, из этих 20% доля Oracle составит 12,5%, а Walmart — 7,5%.

Трамп поддержал сделку через несколько дней после того, как его администрация заявила, что с воскресенья запретит людям в США скачивать TikTok через любой магазин приложений.

Ссора вокруг TikTok возникла в период обострения напряженности между администрацией Трампа и правительством Китая по ряду вопросов, включая торговые споры, протесты в Гонконге и действия Пекина в борьбе коронавирусом.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В греческой церкви Лиона неизвестный выстрелил в священника и сбежал

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Беларусь закрывает границу на въезд для иностранцев с 1 ноября

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Пашинян попросил помощи у Путина: РФ согласилась, Азербайджан выступил против

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ДТП в центре Киева: водителя, сбившего насмерть 2 людей, отправили под домашний арест

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Усик поддержал пост Хабиба с оскорблением Макрона

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Легендарный актер Шон Коннери умер в возрасте 90 лет

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Убил человека? Ну и что?». Журналисты узнали у людей, почему они выбрали убийцу Лозинского

НОВОСТИ

Ахметов возглавил рейтинг богатейших украинцев в 2020 году. Его состояние за год сократилось почти в треть

НОВОСТИ

Степанов обратился к Верховной Раде с просьбой поддержать штрафы за отсутствие масок

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Киеве на одной из улиц кран упал на проезжую часть

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ДТП в центре Киева: водителю, сбившему двух людей, сообщили о подозрении