«Трамп больше не заразен» — врач Белого дома

Фото: AFP/MANDEL NGAN
Фото: AFP/MANDEL NGAN

Дональду Трампу не нужно уходить на самоизоляцию.

Президент США и кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп больше не может заразить никого из окружающих. Об этом заявил врач Белого дома Шон Конли, передает ВВС.

С тех пор, как Дональд Трамп вышел из больницы после трехдневного пребывания там, у многих возникли сомнения, не является ли Трамп, так быстро победивший болезнь, опасным для окружающих. Его лечащий врач Шон Конли опубликовал пояснительную записку.

В ней доктор рассказал, что Трампу провели высокочувствительные лабораторные тесты, которые анализируют количество вируса в крови. Как оказалось, «по признанным стандартам», Дональд Трамп больше не является носителем вируса из-за ничтожно малого количества вируса в организме, который уже перестал размножаться. «Президенту больше не нужно изолироваться», — сказал его врач.

Также стало известно, что Трамп лечился дексаметазоном — стероидным препаратом, обычно используемым только на людях, которые серьезно или критически больны вирусом. Сейчас, по словам президента США, он не принимает никаких таблеток.

Ранее, в субботу 11 октября, Дональд Трамп в Белом доме выступил с докладом о своем самочувствии перед большой аудиторией. Там он рассказал, что чувствует себя великолепно, но позже его выступление раскритиковали демократы. По мнению конгрессмена Адама Шиффа, президент из-за организации массовых собраний в разгар COVID-19 «морально обанкротился».

Все из-за того, что на субботнем мероприятии Трампа в масках были не все, а о социальной дистанции можно было забыть. После похожего массового события 26 сентября, коронавирусом заболели 11 человек, включая самого Трампа. Тогда ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи описал это как «супер-распространяющее коронавирус событие».

Напомним, что положительном тесте на коронавирус Трамп сообщил в пятницу, 2 октября. В тот же день его доставили в медицинский центр Уолтер Рид при военном госпитале. 3 октября он сообщил об улучшении состояния.    

Позже лечащий врач Трампа заявил, что президент США завершил курс лечения от коронавируса и может вернуться к тому, чтобы проводить публичные встречи и выступления в ближайшие выходные. Его состояние оценили как «стабильное» после того, как он вернулся в Белый дом.    

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«УЗ» возобновит движение некоторых поездов и запустит дополнительные на новогодние праздники

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

5 знаковых моментов Диего Марадоны в фотографиях

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Иран выделит 200 млн евро на выплату компенсаций жертвам сбитого самолета МАУ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

РФ активизировала меры по дискредитации высшего руководства Украины — разведка

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Сенат Франции проголосовал за признание независимости Нагорного Карабаха

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Суд в Гааге отказался рассматривать альтернативные версии крушения малазийского Boeing MH17

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украина получила техническое поражение в матче Лиги наций против Швейцарии

НОВОСТИ

Зеленский направил письмо председателю «Венецианки» с просьбой дать оценку решению КСУ

НОВОСТИ

Умер легендарный футболист Диего Марадона

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кипрская церковь официально признала автокефалию ПЦУ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кабмин назначил новых губернаторов Закарпатской и Харьковской областей