Трамп хочет снять ограничения с США к Пасхе, несмотря на пандемию коронавируса

Фото: nytimes.com
Фото: nytimes.com

При этом не обосновываясь на какие-либо данные.

Президент США Дональд Трамп хочет снять ограничения со страны для бизнеса к католической Пасхе, 12 апреля, несмотря на предупреждения экспертов в области общественного здравоохранения о том, что худшие последствия коронавируса COVID-19 еще не наступили, и что снятие существующих ограничений приведет к человеческим жертвам. Об этом сообщает NYT.

Дональд Трамп 
Президент США

Мы собираемся открыться скоро ... Я хотел бы, чтобы страна была открыта и просто начала восстанавливаться к Пасхе. Пасха — особый день для меня ... и вы наполните церкви по всей нашей стране.

Стоит отметить, что Трамп настаивает на возобновлении общественной деятельности страны к Пасхе не обосновываясь на какие-либо данные. «Я просто подумал, что это было бы прекрасное время», — сказал он.

«Вы не можете просто прийти и сказать: давайте закроем Соединенные Штаты Америки, самую большую и наиболее успешную страну в мире на сегодня», — заявил Трамп.

Однако, если людям говорят, что они могут вернуться на работу, добираясь на автобусе или метро, в то время как тысячи новых инфекций подтверждаются каждый день, «вирус разовьется, многие заболеют и будет больше смертей», — отмечает доктор Уильям Шаффнер, специалист по профилактической медицине в Медицинской школе университета Вандербильта.

Том Инглсби, директор Центра безопасности здравоохранения имени Джона Хопкинса говорит о том, что «болезнь не будет уважать государственные и городские границы и будет распространяться по всей стране так же, как и по всему миру».

В то же время Трамп заявил, что, если страна не будет вновь открыта для бизнеса, она может пострадать от «массовой рецессии или депрессии».

«Вы потеряете людей. Вы получите тысячи самоубийств. Может произойти все что угодно, будет нестабильность», — высказал свое мнение о последствиях карантина президент США.

Трамп сделал такие заявления в то время, когда многие страны усиливают меры по сдерживанию распространения коронавируса: Индия объявила о общенациональном карантине для 1,3 млрд человек в стране. Олимпийские игры в Токио отложили на год. Премьер-министр Борис Джонсон объявил о закрытии школ и общественных заведений в Великобритании.

По состоянию на 25 марта в США зарегистрировано более 55 000 случаев заболевания COVID-19 и 802 смерти. Почти половина всех случаев зарегистрирована в штате Нью-Йорк, губернатор которого сравнил распространение вируса со скоростным поездом, который едет через всю страну.

По словам губернатора, система здравоохранения в Нью-Йорке скоро достигнет критической точки, если Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям срочно не отправит больше медицинского оборудования.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Белый – это форма тех, кто спас жизни»: Vogue Italia впервые вышел с абсолютно белой обложкой

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Киеве неизвестные заявили о минировании Александровской больницы

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

США планируют заблокировать кредит в 5 млрд долларов, который Иран запросил у МВФ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Не позднее Пасхи: в ТКГ договорились об обмене пленными

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украина получит более 190 млн евро от ЕС на противодействие пандемии

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Онлайн-ЗАГС: украинцы могут подать документы на заключение брака или развод по Интернету

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Карелл, Малкович и «Фиби»: Netflix показал первые кадры комедийного сериала о космических войсках США

НОВОСТИ

Снижение мировой торговли из-за COVID-19 может быть хуже, чем в 2008 году — Всемирная торговая организация

НОВОСТИ

Роналдиньо покинул тюрьму: экс-футболист остается в Парагвае под домашним арестом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кандидат от демократов определен: Берни Сандерс выбывает из президентской гонки США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Италии обрушился мост через реку. Трагедии удалось избежать благодаря отсутствию скопления авто