Трамп не планирует отдавать власть. Соратники просят его дочь Иванку посодействовать — CNN

Фото: thebell.io
Фото: thebell.io

Пока что окружение Трампа продолжает поддерживать его.

Действующий президент США Дональд Трамп в общении со своими соратниками заявляет о неготовности признавать поражение на выборах и покидать Белый дом. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на свои источники.

Своему окружению Трамп говорит, что длительная судебная борьба и заявления о фальсификациях на голосовании позволят ему не принимать результаты президентских выборов. Он даже не готовит речь о признании поражения, потому что считает это невозможным.

Ближайшие соратники продолжают поддерживать своего лидера, но обеспокоены необходимостью вскоре сказать ему правду. Президент постоянно твердил, что победит, поэтому деликатный вопрос поражения в команде не обсуждали. Однажды Трамп пошутил, что если проиграет, то будет снова баллотироваться в 2024 году.

Источник CNN рассказал, что Трамп планирует использовать все юридические возможности для оспаривания результатов голосования в ключевых штатах, а только потом будет рассматривать компромиссные варианты.

В то же время союзники рассчитывают, что дочь президента Иванка Трамп или ее муж Джаред Кушнер смогут открыть Трампу глаза: он проиграл выборы, пришло время уходить. Хотя они пока не выражали готовности это сделать.

Затягивание выборов может разрушить репутацию Трампа, а вместе с этим — его бизнес и политическое будущее, на которое он рассчитывает. На этих выборах Трамп набрал больше голосов, чем в 2016 году, что сохраняет за ним роль «республиканского короля» и почти гарантирует выдвижение от «красных» в 2024 году. 

Последние дни президент США проводит в подавленном настроении, пока его оппонент-демократ выходит вперед в Джорджии и Пенсильвании. Победа в этих штатах обеспечит победу Джо Байдену.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Ежегодное послание Зеленского в Раде: «экономический паспорт украинца», программа кредитования и война на Донбассе

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Немецкий бизнесмен создал «альтернативную» вакцину против COVID-19 и прививал ей в собственном аэропорту

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Бренды массово откаываются от сотрудничества с блогерами «голодной тусы», а Нацпол составил протокол из-за несоблюдения карантина во время вечеринки

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Спрашивали, когда я пойду на пенсию, но теперь я здесь»: Месси получил седьмой и рекордный «Золотой мяч»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Украина введет бустерную дозу вакцинации и обязательную самоизоляцию для прибывающих из Южной Африки. ВОЗ признал глобальную угрозу от штамма COVID-19 «Омикрон»

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Комiк Вiктор Розовий: справжній патріотизм в любові до країни

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Лукашенко грозится принять участие в войне РФ против Украины, а Эрдоган предложил посредничество между руководством России и Украины

НОВОСТИ

Ткаченко не будет покидать пост министра культуры, — Арахамия

НОВОСТИ

Пересчет пенсий и оформление субсидии: в «Дії» появятся семь новых услуг

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Саакашвили диагностировали посттравматический синдром, однако это не помешало ему прибыть на суд

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Китайская Skyrizon подала иск в Гаагу против Украины с требованием $4,5 млрд за утерянные инвестиции в «Мотор Сич»