Трамп помиловал индеек ко Дню благодарения и пошутил про импичмент

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Президент иронично высказался о расследовании демократов.

Накануне Дня благодарения президент США Дональд Трамп провел традиционную церемонию «помилования» индейки, передает Reuters.

В этом году участи стать праздничным обедом избежали 2 птицы — Баттер (Butter с англ. масло) и его дублер Брэд (Bread с англ. хлеб). Имена для пернатых американский лидер лично выбрал накануне.

Во время церемонии Трамп пошутил, что помилованным птицам очень важно сохранять спокойствие, так как им предстоит давать показания в деле об импичменте.

«Они уже получили повестки в подвал Адама Шиффа на четверг», — сказал президент, имея в виду председателя Комитета по разведке Палаты представителей, который занимается расследованием дела.

«Кажется, демократы обвиняют меня в том, что я слишком мягок с Турцией», — добавил Трамп, используя игру слов turkey (индейка) и Turkey (Турция).

«Однако, Брэд и Баттер, должен заметить, в отличие от предыдущих свидетелей, мы с вами по крайней мере действительно встретились», — сказал президент США, сделав отсылку к своим словам о том, что он не знает людей, которые выступают ключевыми свидетелями по делу о его импичменте.

Преподнесение индейки президенту США — это ежегодная церемония, проходящая на лужайке Белого дома накануне празднования Дня благодарения. Президенту США преподносят в дар домашнюю индейку, а он зачитывает указ о ее помиловании. Помимо основной птицы в церемонии также участвует ее дублер — «вице-индейка».

Считается, что первым, кто освободил индейку, присланную в Белый дом, был в конце 1863 года президент Авраам Линкольн. Однако ее привезли для празднования Рождества, а не на День благодарения. Первым же президентом, который использовал слово «помилование» на ежегодной презентации индейки, был Рональд Рейган, а официально ритуал помилования ввел в 1989 году Джордж Буш.

Как и их прошлогодние предшественники Пис (Peas — Горошина) и Кэрротс (Carrots — Морковь), Баттер и Брэд теперь будут доживать свои дни на территории кампуса Политехнического института и университета штата Виргиния.

День благодарения в США будут отмечать в четверг, 28 ноября.

31 октября Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию, согласно которой расследование по возможности вынесения импичмента президенту США Дональду Трампу перешло к публичной стадии.

Федеральный судья постановил, что сотрудники Белого дома могут быть вызваны для дачи показаний перед Конгрессом, отклонив претензии администрации Трампа на иммунитет.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину