Шифф: «Трамп верил российской пропаганде, несмотря на подсказки своих советников»

Дональд Трамп
Дональд Трамп

3-й день суда над Трампом в Сенате.

Председатель комитета по разведке Палаты представителей, демократ Адам Шифф в очередной раз отметил то, как президент США Дональд Трамп стал на поводу у выдвинутой Кремлем теории заговора, сообщает Reuters.

«Первыми и единственными целями президента в общении с зарубежными лидерами являются интересы США, — заявил демократ Шифф. — Но 25 июля произошло совсем не это».

25 июля Дональд Трамп провел телефонную беседу с президентом Украины Владимиром Зеленским, по ходу которой попросил провести расследование деятельности Джо Байдена и его сына Хантера.

Шифф в очередной раз напомнил о том, как президент США и его адвокат Руди Джулиани давили на Украину. «Дональд Трамп хотел, чтобы расследовали и объявляли об абсолютно фиктивной теории заговора».

Адам Шифф

Представьте, что думали в Кремле обо всем этом. Сидит себе Путин в Кремле со своими помощниками. Один из них заходит в офис и говорит: «Владимир, ты не поверишь! Президент США поддерживает нашу теорию». Ответный скептицизм Путина легко представить: «Вы шутите, да? Он действительно в это верит? Его собственные люди в это не верят! Никто в это не верит»

«Плохо хотя бы то, что президент США верил российской пропаганде, несмотря на подсказки всех своих советников, несмотря на здравый смысл. Но все даже хуже. Основываясь на российской пропаганде, он задержал 400-миллионную военную поддержку стране, которая боролась с Россией, нашему союзнику».

Расследование по делу об импичменте президента США Дональда Трампа 24 сентября 2019 года инициировала спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси после того, как американский информатор рассказал о телефонном разговоре Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля. В разговоре американский президент призывал Зеленского начать расследование против бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера.

Ранее 31 октября Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию об официальном начале процедуры импичмента президента Трампа.

В качестве прокуроров в Сенате выступят семь людей от Палаты представителей, которые ведут дело, в частности, председатель комитета по разведке Палаты Адам Шифф и председатель юридического комитета Джерри Надлер.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Для различных критиков моего финансового состояния». Богдан показал, что перечислил всю свою зарплату на благотворительность

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Китайцы посещают онлайн-вечеринки из-за карантина

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Половое воспитание», «Ведьмак», «Друзья»: Netflix показал топ-10 самых популярных фильмов и сериалов в Украине

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Коронавирус: умер первый гражданин Франции

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Харькове проспект Григоренко снова стал проспектом Жукова

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Теннис, я прощаюсь»: теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении карьеры

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Гончарук встречался с Тигипко для переговоров о назначении в Кабмин

НОВОСТИ

Власть Гонконга безвозмездно раздаст своим жителям по 1200 долларов

НОВОСТИ

Впервые в Украине публично уничтожат 14 тонн алкоголя. Это 37 тыс бутылок (фото, видео)

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В мультфильме Disney и Pixar впервые появится ЛГБТ-персонаж

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Укрпочта возобновила доставку посылок в Китай