Здание «Цветы Украины» получило статус культурного наследия Киева

Фото: bzh.life
Фото: bzh.life

Здесь не смогут проводить работы без специального разрешения.

Учебно-методический павильон с получил статус «только что выявленного объекта культурного наследия». Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Владимир Прокопов, передает пресс-служба.

«Своим приказом Департамент охраны культурного наследия внес здание «Цветы Украины» в перечень объектов культурного наследия Киева», — сказал Прокопов.

По его словам, копия этого приказа была также направлена ​​в Министерство культуры и информационной политики Украины с целью внесения объекта в государственный реестр недвижимых памятников Украины.

«В течение месячного срока владелец должен заключить охранный договор на только что выявленный объект. Кроме того, «Цветы Украины» теперь подлежат защите, согласно ст. 37 Закона Украины «Об охране культурного наследия», — отметил заместитель председателя КГГА.

В соответствии с законом «Об охране культурного наследия», любые работы на вновь выявленных объектах осуществляют исключительно при наличии письменного разрешения соответствующего органа охраны культурного наследия на основании согласованной с ним научно-проектных документации.

12 июля в Киеве на улице Сечевых Стрельцов начался снос модернистского здания «Цветы Украины». Это событие вызвало волну негодования у жителей столицы.

При этом 6 июля застройщик и один из владельцев дома «Цветы Украины» Алексей Пышный заявил, что на протяжении двух недель соберет группу архитекторов для консультаций, и только после этого начнутся работы. Однако уже через 6 дней они начали снос здания.

Советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец заявил, что строительные работы в здании «Цветы Украины» в столице не могут начаться без согласования Министерства культуры, поскольку адрес попадает в исторический квартал. 

Шевченковский райсуд Киева наложил арест на здание, возле него дежурила полиция. 

Суд запретил демонтировать «Цветы Украины» в Киеве из-за нарушения неимущественных авторских прав архитектора здания. 

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Pfizer заявила, что ее вакцина от COVID-19 эффективна для детей 5-11 лет: как прошли испытания и почему это важно

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине и расширил способы проверки COVID-безопасности

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Правоохранители задержали экс-чиновника МВД — он организовал теракт и убийство митингующих на Майдане

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Объявлены победители «Эмми-2021»: «Корона», «Тед Лассо» и «Ход королевы»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На испанском острове Ла-Пальма началось извержение вулкана: власти объявили эвакуацию

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Скандал с подлодками: Франция сомневается в прочности своего союза с НАТО, Макрон и Байден проведут переговоры, решение Австралии неизменно

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Германии открылся альтернативный Октоберфест

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В украинской армии ввели уже более трехсот стандартов НАТО, а военные усилили систему противовоздушной обороны на севере Украины

НОВОСТИ

Первая гражданская миссия SpaceX Inspiration4 успешно вернулась на Землю

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

РФ проводит выборы, используя жителей оккупированных территорий: раздача паспортов жителям ОРДЛО прямо перед «голосованием» и сожаление Молдовы о «пунктах» в Приднестровье

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украинцы завоевали четыре «золота» на чемпионате мира по гребле