Туалетная бумага символизирует контроль — эксперты

Фото: slavdelo.dn.ua
Фото: slavdelo.dn.ua

А еще много кто использует туалетную бумагу вместо носовых платков во время простуды.

Специалисты объяснили огромный спрос на туалетную бумагу по всему миру тем, что она является для человека элементом контроля и безопасности.

В разгар карантина, который вводят по всему миру из-за коронавируса, люди массово скупают не только медицинские маски или определенные продукты, но и туалетную бумагу. 

Этот гигиенический товар в трудные времена имеет повышенный спрос не только в Украине, но и в мире. Туалетную бумагу в последние дни активно раскупали в США, Европе, Австралии, Японии и Новой Зеландии. У многих возникает вопрос, почему именно туалетная бумага имеет такой бешеный спрос во время эпидемии коронавируса.

Ники Эдвардс, преподаватель Квинслендского технологического университета по вопросам общественного здоровья и социальной работы рассказала ВВС: «Туалетная бумага символизирует контроль. Когда люди слышат о коронавирусе, они боятся потерять контроль, а туалетная бумага выглядит как способ, по крайней мере, обеспечить гигиену и чистоту».

Доктор Брайан Кук из Университета Мельбурна соглашается с Эдвардс и также уверен, что для людей туалетная бумага — это элемент контроля и безопасности: «Для западного человека есть так называемый «фу-эффект», когда речь идет о гигиене без использования туалетной бумаги. К тому же людям нравится чувствовать, что они «что-то делают», когда чувствуют опасность».

По словам Кука, есть и более прагматический фактор: много кто использует туалетную бумагу вместо носовых платков во время простуды. Кроме того, туалетная бумага абсолютно точно относится к товарам, которые не портятся, а поэтому ей действительно можно запастись.

Другой доктор из Университета Ньюкасла сообщил: «Я не знаю наверняка, но подозреваю, что большинство людей покупают туалетную бумагу лишь тогда, когда она заканчивается, а это может стать проблемой, если вам нужно быть в изоляции две недели».

Еще месяц назад в мире начались массовые закупки туалетной бумаги и столкновения на ее почве. Сначала вооруженные грабители в Гонконге скрылись с сотнями рулонов туалетной бумаги стоимостью более 130 долларов.

Позже австралийская газета NT News напечатала специальную восьмистраничную вставку, которую можно вырезать в туалетную бумагу. А затем в Австралии три женщины устроили драку в супермаркете из-за туалетной бумаги.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Явка на местных выборах составила около 37% — ЦИК

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Опрос Зеленского: украинцы поддержали все предложения, кроме СЭЗ на Донбассе

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Украина — это ты!»: Зеленский прокомментировал местные выборы и объяснил, почему они важны

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Экзит-полы местных выборов: в Киеве лидирует Кличко, но будет второй тур. В Харькове — победа Кернеса в первом туре (обновляется)

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Местные выборы в Украине: более 3600 нарушений, большая часть — в Киеве и области

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Из-за вспышки коронавируса в Испании ввели чрезвычайное положение

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Взрыв в Бейруте: художница создала статую из обломков и битого стекла

НОВОСТИ

На Херсонщине украли ящик с ответами на опрос Зеленского

НОВОСТИ

Госсекретарь США во время разговора с Лукашенко потребовал освободить политтехнолога Шклярова

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Постановление депутата «Слуги народа» об отмене 2-го тура местных выборов отозвали из Верховной Рады

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Протесты в Беларуси: силовики продолжают задерживать людей и стянули спецтехнику