Туалетная бумага символизирует контроль — эксперты

Фото: slavdelo.dn.ua
Фото: slavdelo.dn.ua

А еще много кто использует туалетную бумагу вместо носовых платков во время простуды.

Специалисты объяснили огромный спрос на туалетную бумагу по всему миру тем, что она является для человека элементом контроля и безопасности.

В разгар карантина, который вводят по всему миру из-за коронавируса, люди массово скупают не только медицинские маски или определенные продукты, но и туалетную бумагу. 

Этот гигиенический товар в трудные времена имеет повышенный спрос не только в Украине, но и в мире. Туалетную бумагу в последние дни активно раскупали в США, Европе, Австралии, Японии и Новой Зеландии. У многих возникает вопрос, почему именно туалетная бумага имеет такой бешеный спрос во время эпидемии коронавируса.

Ники Эдвардс, преподаватель Квинслендского технологического университета по вопросам общественного здоровья и социальной работы рассказала ВВС: «Туалетная бумага символизирует контроль. Когда люди слышат о коронавирусе, они боятся потерять контроль, а туалетная бумага выглядит как способ, по крайней мере, обеспечить гигиену и чистоту».

Доктор Брайан Кук из Университета Мельбурна соглашается с Эдвардс и также уверен, что для людей туалетная бумага — это элемент контроля и безопасности: «Для западного человека есть так называемый «фу-эффект», когда речь идет о гигиене без использования туалетной бумаги. К тому же людям нравится чувствовать, что они «что-то делают», когда чувствуют опасность».

По словам Кука, есть и более прагматический фактор: много кто использует туалетную бумагу вместо носовых платков во время простуды. Кроме того, туалетная бумага абсолютно точно относится к товарам, которые не портятся, а поэтому ей действительно можно запастись.

Другой доктор из Университета Ньюкасла сообщил: «Я не знаю наверняка, но подозреваю, что большинство людей покупают туалетную бумагу лишь тогда, когда она заканчивается, а это может стать проблемой, если вам нужно быть в изоляции две недели».

Еще месяц назад в мире начались массовые закупки туалетной бумаги и столкновения на ее почве. Сначала вооруженные грабители в Гонконге скрылись с сотнями рулонов туалетной бумаги стоимостью более 130 долларов.

Позже австралийская газета NT News напечатала специальную восьмистраничную вставку, которую можно вырезать в туалетную бумагу. А затем в Австралии три женщины устроили драку в супермаркете из-за туалетной бумаги.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине число заболевших COVID-19 выросло до 794

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Ивано-Франковске в перинатальном центре умерли уже 2 женщины с коронавирусом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

По данным разведки США, Китай скрыл масштабы коронавируса в стране

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Зеленский хочет создать рабочие места для вернувшихся украинцев

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Директор «Укрпочты» сообщил о бесплатной доставке секс-игрушек. Его рекламу назвали сексистской

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Борющиеся с COVID-19 медсотрудники получат тройную оплату за март

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Супрун попросила Илона Маска помочь Украине с аппаратами ИВЛ

НОВОСТИ

В Украине успешно испытали ракету, способную поражать цель на расстоянии 120 км

НОВОСТИ

«Сильпо» выделил 100 млн грн на борьбу с коронавирусом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Я — свободный гражданин»: Денис Ермак прокомментировал пленки, на которых он «продает» госдолжности

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У 60% украинцев хватит сбережений лишь на месяц — опрос