Украина и Россия продлили договор о транзите нефти на 10 лет

Украина и Россия продлили договор о транзите нефти на 10 лет
Вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов и директор «Укртранснафты» Николай Гавриленко. Фото: facebook.com/ukrtransnafta
03.12.2019 17:06 226

Страны договорились продолжить транзит до 2030 года.

АО «Укртранснафта» и ПАО «Транснефть» заключили дополнительное соглашение к договору о транспортировке нефти по территории Украины, продлив его действие на 10 лет.

Об этом сообщили в пресс-службе «Укртранснафты».

Договор продлили с 1 января 2020-го до 1 января 2030 года в соответствии с решением акционера «Укртранснафты» — НАК «Нафтогаз Украины» от 27 ноября 2019 года.

Дополнительное соглашение также обновляет некоторые положения договора с учетом изменений на рынке услуг по транспортировке нефти в регионе. В то же время в компании заверили, что базовые принципы сотрудничества операторов, такие как оплата услуг и взаимодействие технических служб, не изменились.

«Заключение дополнительного соглашения гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе, создает почву для загрузки системы магистральных нефтепроводов транзитными объемами нефти в направлении стран Европы и обеспечивает долгосрочный стабильный источник доходов «Укртранснафты», — отметили в компании.

УКРТРАНСНАФТА ПРОДОВЖИЛА ДОГОВІР НА ТРАНЗИТ НАФТИ ТЕРИТОРІЄЮ УКРАЇНИ НА 10 РОКІВ 3 грудня 2019 року АТ...

Gepostet von Укртранснафта am Dienstag, 3. Dezember 2019

Ранее, 28 ноября, в Вене состоялись переговоры Украины и России по газовым вопросам, в частности, стороны обсуждали условия транзита российского газа в Европу с 2020 года.

Читайте также: