Украина вводит временные ограничения пересечения границы с ОРДЛО из-за коронавируса

Фото: dialog.ua
Фото: dialog.ua

Все лица, пересекающие КПВВ, будут проходить процедуру осмотра и температурного сканирования.

В связи с распространением на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей случаев заболевания острыми респираторными заболеваниями, возбудителем которых, вероятно, является коронавирус, по приказу Командующего объединенных сил на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий с 07:00 7 марта 2020 года вводятся временные ограничения относительно пересечения КПВВ. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации на официальном сайте.

Пресс-служба отметила, что все лица, которые будут пересекать линию разграничения через КПВВ, будут проходить процедуру осмотра и температурного сканирования, и, в случае выявления признаков, похожих на симптомы инфицирования коронавирусом, к таким лицам будут применены ограничительные меры, направленные на защиту их здоровья и недопущения занесения коронавируса на территорию Украины.

Граждане Украины, у которых есть регистрация на подконтрольной правительству Украины территории, в случае подозрения на инфицирование коронавирусом будут доставлены в определенное специализированное лечебное учреждение. Для этого на каждом КПВВ будет дежурить оборудованная машина скорой помощи с подготовленным медицинским оборудованием.

Однако если случаи заболевания коронавирусом будут выявлены у лиц, у которых нет регистрации на подконтрольной правительству Украины территории, им не будет предоставлено разрешение на проход (проезд) через КПВВ.

В то же время командование Объединенных сил призывает граждан, которые проживают на подконтрольной территории Украины, не посещать временно оккупированные территории без крайней необходимости.

Также пресс-служба Донецкой ОГА сообщила, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации на территориях Донецкой и Луганской областей российско-оккупационные администрации не смогут взять ситуацию под контроль из-за острой нехватки квалифицированного медицинского персонала и специализированного оборудования и медикаментов.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину