Украина вводит временные ограничения пересечения границы с ОРДЛО из-за коронавируса

Фото: dialog.ua
Фото: dialog.ua

Все лица, пересекающие КПВВ, будут проходить процедуру осмотра и температурного сканирования.

В связи с распространением на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей случаев заболевания острыми респираторными заболеваниями, возбудителем которых, вероятно, является коронавирус, по приказу Командующего объединенных сил на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий с 07:00 7 марта 2020 года вводятся временные ограничения относительно пересечения КПВВ. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации на официальном сайте.

Пресс-служба отметила, что все лица, которые будут пересекать линию разграничения через КПВВ, будут проходить процедуру осмотра и температурного сканирования, и, в случае выявления признаков, похожих на симптомы инфицирования коронавирусом, к таким лицам будут применены ограничительные меры, направленные на защиту их здоровья и недопущения занесения коронавируса на территорию Украины.

Граждане Украины, у которых есть регистрация на подконтрольной правительству Украины территории, в случае подозрения на инфицирование коронавирусом будут доставлены в определенное специализированное лечебное учреждение. Для этого на каждом КПВВ будет дежурить оборудованная машина скорой помощи с подготовленным медицинским оборудованием.

Однако если случаи заболевания коронавирусом будут выявлены у лиц, у которых нет регистрации на подконтрольной правительству Украины территории, им не будет предоставлено разрешение на проход (проезд) через КПВВ.

В то же время командование Объединенных сил призывает граждан, которые проживают на подконтрольной территории Украины, не посещать временно оккупированные территории без крайней необходимости.

Также пресс-служба Донецкой ОГА сообщила, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации на территориях Донецкой и Луганской областей российско-оккупационные администрации не смогут взять ситуацию под контроль из-за острой нехватки квалифицированного медицинского персонала и специализированного оборудования и медикаментов.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Коронавирус в Украине: 5426 случаев заболевания за сутки

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Явка на местных выборах составила около 37% — ЦИК

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Опрос Зеленского: украинцы поддержали все предложения, кроме СЭЗ на Донбассе

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Украина — это ты!»: Зеленский прокомментировал местные выборы и объяснил, почему они важны

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Закарпатье спустя 15 лет возобновили добычу золота

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Экзит-полы местных выборов: в Киеве лидирует Кличко, но будет второй тур. В Харькове — победа Кернеса в первом туре (обновляется)

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Местные выборы в Украине: более 3600 нарушений, большая часть — в Киеве и области

НОВОСТИ

В Афганистане ликвидировали одного из лидеров «Аль-Каиды» и самых разыскиваемых террористов мира

НОВОСТИ

Из-за вспышки коронавируса в Испании ввели чрезвычайное положение

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Взрыв в Бейруте: художница создала статую из обломков и битого стекла

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На Херсонщине украли ящик с ответами на опрос Зеленского